Mejora la seguridad de tu red Volver a mi Mac

Protege la información que tienes en el Mac.

Volver a mi Mac utiliza estos métodos de seguridad:

• IPSec y SSL para cifrar y proteger la comunicación entre tu Mac y los servidores de Volver a mi Mac; de esta forma, todo lo que transfieras entre tus ordenadores Mac estará protegido.
  • Kerberos con certificados digitales ofrece una autenticación segura y de confianza para ayudar a verificar la identidad. (Y con Kerberos, no tendrás que introducir tu nombre de usuario y contraseña cada vez que te conectes con otro Mac en tu red Volver a mi Mac.)

Hacer que la red sea más segura con estos ajustes opcionales

Puedes hacer que tu red sea todavía más segura con solo unos ajustes opcionales.

Utilizar contraseñas seguras para las cuentas de usuario

Elige una buena contraseña para tu cuenta de ID de Apple y tu cuenta de usuario de macOS para el Mac y mantén esas contraseñas a buen recaudo. Cualquiera que conozca tus nombres de usuario y contraseñas podrá acceder a los ordenadores Mac que hayan iniciado sesión en iCloud con tu ID de Apple.

Solicitar una contraseña después de iniciarse el reposo o el salvapantallas

Activa la opción de exigir contraseña en todos los Mac de la red de Volver a mi Mac. De esta manera, cualquier persona que desee acceder al Mac tendrá que introducir la contraseña para poder reiniciarlo, hacer que salga del modo de reposo o del salvapantallas.

A continuación, te mostramos los pasos necesarios para exigir una contraseña:

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple () y, a continuación, haz clic en Seguridad y privacidad.
  2. Selecciona "Solicitar contraseña inmediatamente tras iniciarse el reposo o el salvapantallas".

Bloquear la pantalla

En todos los Mac de tu red Volver a mi Mac, define que la opción Bloquear pantalla aparezca en el escritorio. Cuando compartas la pantalla con un Mac remoto, puedes bloquearla de forma manual antes de terminar la sesión. De esta forma, nadie podrá acceder al Mac remoto antes de que se active el salvapantallas.

Aquí se explica cómo configurar Bloquear pantalla para que aparezca en el escritorio:

1. Abre Acceso a Llaveros en la carpeta Utilidades dentro de la carpeta Aplicaciones.
  2. Selecciona Preferencias en el menú Acceso a Llaveros y, a continuación, haz clic en la pestaña General.
  3. Selecciona “Mostrar estado del llavero en la barra de menús”. Aparecerá el icono del candado en la barra de menús.
  4. Para bloquear la pantalla de forma manual, haz clic en el icono del candado y selecciona Bloquear pantalla.

Desactivar el inicio automático de sesión

Si desactivas el inicio automático de sesión, cualquier persona que intente iniciar sesión en una cuenta de usuario en el Mac necesitará la contraseña. Para desactivar el inicio automático, sigue estos pasos:

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple () y, a continuación, haz clic en Usuarios y grupos.
  2. Haz clic en el icono del candado situado en la parte inferior de la ventana.
  3. Introduce el nombre y la contraseña de administrador y, a continuación, haz clic en Desbloquear.
  4. Haz clic en Opciones inicio sesión (encima del icono del candado) y desactiva el Inicio de sesión automático.
  5. Vuelve a hacer clic en el icono del candado y cierra la ventana.