Acerca de la Actualización de Lion Server v10.7.2

Este software actualiza Lion Server v10.7 y v10.7.1 a v10.7.2; y está recomendado para todos los usuarios de Lion Server.

Importante: Lee la siguiente información antes de realizar la instalación.

• No interrumpas el proceso de instalación. Si se produce un apagón o una interrupción durante la instalación, utiliza el instalador independiente (ver a continuación) que encontrarás en Descargas del Soporte técnico de Apple para realizar la actualización.

Instalación

Hay tres maneras de actualizar a Lion Server v10.7.2:

• Utilizar Actualización de Software
  • Instalar desde un instalador independiente
  • Instalar en un servidor remoto mediante Server Admin o desde
    softwareupdate
    la utilidad de líneas de comando

Instalación mediante Actualización de Software

Selecciona Actualización de Software en el menú Apple (). Debido a que algunas actualizaciones son requisitos previos para otras, es posible que necesites utilizar Actualización de Software más de una vez para obtener todas las actualizaciones disponibles. Si Actualización de Software indica que tu software está actualizado, puedes estar seguro de que todas las actualizaciones disponibles se han instalado.

Instalador independiente

Si deseas descargar e instalar manualmente la actualización, existe un instalador disponible en Descargas del Soporte técnico de Apple. Esta es una opción útil si necesitas actualizar varios ordenadores pero solo deseas descargar la actualización una vez.

Instalación remota

Si necesitas instalar la actualización en un servidor remoto, puedes hacerlo usando la aplicación Server Admin o la

softwareupdate
herramienta de líneas de comando.

¿Qué incluye?

Esta actualización incluye las mejoras que se muestran a continuación, así como las que se incluyeron con la actualización de Lion Server v10.7.1.

Servicios de directorio

• Soluciona un problema que evita que los clientes de Lion se vinculen a Lion Server Open Directory utilizando SSL.
  • Soluciona un problema con la restauración de un archivo de Open Directory creado en Mac OS X Server v10.6 o 10.5.

Uso compartido de archivos

• Permite a los usuarios acceder a puntos compartidos de WebDAV incluso si no tienen un directorio de inicio en el servidor.

Servicio iChat

• Mejora la compatibilidad con IPv6.

Servicio Mail

• Permite a los usuarios de IPv6 acceder al correo web.

Podcast

• Mejora la fiabilidad de Biblioteca de podcasts.

PostgreSQL

• Mejora la fiabilidad de las Copias de seguridad de Time Machine de la base de datos PostgreSQL.

Gestor de Perfiles

• Compatible con la nueva Gestión de dispositivos móviles y las características del perfil de configuración en iOS 5.
  • Soluciona un problema que evitaba que el botón Importar marcadores de posición funcionara en Safari.
  • Soluciona un problema al cargar ciertos archivos de preferencias como Ajustes personalizados.

Importante: Para evitar un problema cuando se utiliza el Gestor de Perfiles para bloquear remotamente un ordenador que ya tiene configurada una contraseña de firmware EFI, todos los clientes gestionados deben aplicar la actualización de recuperación de OS X Lion.

Aplicación Server

• Añade la capacidad de almacenar algunos datos del servicio en un volumen diferente.
  • Añade la capacidad de ver ciertos registros del servicio en la aplicación Server.
  • Añade la capacidad de configurar varios sitios web con nombres del servidor diferentes en la misma dirección IP.
  • Permite la creación de directorios de inicio en puntos compartidos de SMB.
  • Mejora la estabilidad de la aplicación Server.
  • Mejora la fiabilidad de los gráficos en el panel de Estadísticas.
  • Hace que la app Server responda correctamente a los cambios de configuración del directorio realizados por otras herramientas, como Server Admin o el comando slapconfig.
  • Soluciona un problema con la selección de más de un grupo para editar.
  • Soluciona un problema cuando se guarda el perfil de configuración en el panel VPN.

Instalación, configuración, actualización y migración

Hay mejoras disponibles en la instalación, configuración, actualización y migración cuando se instala o actualiza a Lion Server v10.7.2. La instalación de Lion Server v10.7.2 estará disponible desde el Mac App Store y, tras la actualización, la Recuperación de Lion estará disponible en Actualización de software de Apple.

• Ahora puedes configurar un nuevo servidor Lion utilizando un teclado Bluetooth.
  • Ahora puedes configurar un nuevo servidor Lion utilizando Compartir pantalla o Apple Remote Desktop. Para obtener instrucciones, consulta el artículo Lion Server: configuración de un servidor remoto.
  • Cuando se instala Lion Server en un volumen vacío, el paquete de software Server estará seleccionado de manera predeterminada.
  • Mejora la actualización o migración de servidores que alojan varios sitios web.
  • Los archivos de configuración del Servicio Actualización de Software se transfieren correctamente cuando se actualiza o migra desde Mac OS X Server v10.6 o v10.5.
  • El calendario Wiki comenzará correctamente después de actualizar o migrar desde Mac OS X Server v10.6 o v10.5.
  • Puedes migrar una base de datos de servidor de correo almacenada en un volumen Xsan desde Mac OS X Server v10.6 a Lion Server. Para obtener instrucciones detalladas acerca de la migración, consulta este artículo.
  • Las configuraciones personalizadas del servidor de correo se transfieren correctamente durante la actualización o migración desde Mac OS X Server v10.6.
  • Los ajustes php.ini personalizados se transfieren correctamente durante la actualización o migración desde Mac OS X Server v10.6.
  • Los archivos adjuntos se transfieren correctamente cuando se migra una wiki desde un Lion Server a otro.

Mejoras adicionales

• Mejora la seguridad de Mac OS X Server. Para obtener más información acerca del contenido de seguridad de Lion Server v10.7.2, consulta este artículo.
  • Lion Server v10.7.2 también incluye todas las demás mejoras de la actualización OS X Lion v10.7.2 (cliente).