Acerca de la actualización de Lion Server v10.7.2

Este software actualiza Lion Server v10.7 y v10.7.1 a v10.7.2. Se recomienda para todos los usuarios de Lion Server.

Importante: Lee este documento antes de la instalación.

• No interrumpas el proceso de instalación. Si se produce un corte de alimentación u otra interrupción durante el proceso, usa el instalador independiente para la instalación (consulta más abajo) disponible en las Descargas de soporte de Apple.

Instalación

Hay tres formas de actualizar a Lion Server v10.7.2:

• Utilizar Actualización de Software

• Usar un instalador independiente

• Instalar en un servidor remoto mediante Server Admin o la utilidad de línea de comandos

softwareupdate

command-line utility

Instalación con Actualización de Software

Selecciona Actualización de Software en el menú Apple (). Como algunas actualizaciones son necesarias para poder instalar otras, es posible que tengas que usar Actualización de Software más de una vez para obtener todas las que están disponibles. Si Actualización de Software indica “El software está actualizado”, puedes estar seguro de que todas las actualizaciones disponibles se han instalado.

Instalador independiente

Si quieres descargar e instalar manualmente la actualización, hay un instalador disponible en las Descargas de soporte de Apple. Esta opción resulta útil si necesitas actualizar varios ordenadores pero solo quieres descargar la actualización una vez.

Instalación remota

Si necesitas instalar la actualización en un servidor remoto, puedes hacerlo con la aplicación Server Admin o con la herramienta de línea de comandos.

softwareupdate

.

¿Qué incluye?

Esta actualización incluye las mejoras que se indican a continuación, así como las de la actualización a Lion Server v10.7.1.

Servicios de directorio

• Soluciona un problema que podía impedir que los clientes Lion se vincularan a Lion Server Open Directory mediante SSL.

• Soluciona un problema con la restauración de un archivo Open Directory creado en Mac OS X Server v10.6 o 10.5.

Compartir archivos

• Permite a los usuarios acceder a los puntos compartidos de WebDAV incluso si no tienen un directorio de inicio en el servidor.

Servicio iChat

• Soluciona la compatibilidad con IPv6.

Servicio Mail

• Permite a usuarios con IPv6 acceder al correo web.

Podcast

• Mejora la fiabilidad de la biblioteca de podcasts.

PostgreSQL

• Mejora la fiabilidad de las copias de seguridad de la base de datos PostgreSQL mediante Time Machine.

Gestor de perfiles

• Admite las nuevas funciones de gestión de dispositivos móviles y perfil de configuración de iOS 5.

• Soluciona un problema que impedía que el botón Importar marcadores de posición funcionara en Safari.

• Soluciona un problema al subir ciertos archivos de preferencias como ajustes personalizados.

Importante: A fin de evitar un problema que se produce al usar Profile Manager para bloquear de forma remota un ordenador que ya tiene configurada una contraseña de firmware EFI, todos los clientes gestionados deben aplicar la actualización Recuperación de OS X Lion.

App Server

• Añade la capacidad de almacenar algunos datos de servicio en un volumen diferente.

• Añade la posibilidad de ver determinados registros de servicio en la app Server.

• Añade la posibilidad de configurar varios sitios web con diferentes nombres de host en la misma dirección IP.

• Permite la creación de directorios de inicio en puntos compartidos SMB.

• Mejora la estabilidad de la app Server.

• Mejora la fiabilidad de los gráficos en el panel Estadísticas.

• Hace que la app Server responda correctamente a los cambios de configuración de directorios a cargo de otras herramientas, como Server Admin o el comando slapconfig.

• Soluciona un problema al seleccionar más de un grupo para editarlo.

• Soluciona un problema al guardar un perfil de configuración en el panel VPN.

Instalación, configuración, actualización y migración

Las mejoras en la instalación, configuración, actualización y migración están disponibles al instalar o actualizar a Lion Server v10.7.2. Se podrá instalar Lion Server v10.7.2 desde el Mac App Store y Recuperación de Lion una vez que la actualización esté disponible en la Actualización de Software de Apple.

• Ahora puedes configurar un nuevo servidor Lion mediante un teclado Bluetooth.

• Ahora puedes configurar un nuevo servidor Lion mediante Compartir pantalla o Apple Remote Desktop. Para obtener instrucciones, consulta el artículo Lion Server: Cómo configurar un servidor remoto.

• Cuando instalas Lion Server en un volumen en blanco, ahora el paquete de software de Server se selecciona de forma predeterminada.

• Mejora la actualización o migración de servidores que alojan múltiples sitios web.

• Los archivos de configuración de Servicio de actualización de software se transfieren correctamente al actualizar o migrar desde Mac OS X Server v10.6 o v10.5.

• El calendario wiki se iniciará correctamente después de actualizar o migrar desde Mac OS X Server v10.6 o v10.5.

• Puedes migrar una base de datos de Mail Server almacenada en un volumen Xsan de Mac OS X Server v10.6 a Lion Server. Para obtener instrucciones detalladas sobre la migración, consulta este artículo.

• Las configuraciones personalizadas de Mail Server se transfieren correctamente durante la actualización o migración desde Mac OS X Server v10.6.

• Las configuraciones personalizadas de php.ini se transfieren correctamente durante la actualización o migración desde Mac OS X Server v10.6.

• Los archivos adjuntos se transfieren correctamente al migrar una wiki de un Lion Server a otro.

Otras mejoras

• Mejora la seguridad de Mac OS X Server. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de Lion Server v10.7.2, consulta este artículo.

• Lion Server v10.7.2 también incluye todas las demás mejoras incluidas en la actualización a OS X Lion v10.7.2 (cliente).