Configurar Compartir en casa en tu ordenador

Compartir en casa de iTunes te permite compartir y transferir contenido entre varias bibliotecas de iTunes en tu red doméstica. También puedes transmitir esas bibliotecas a un dispositivo iOS o un Apple TV (2.ª y 3.ª generación).

Este artículo trata sobre cómo configurar y utilizar Compartir en casa en tu ordenador. Para obtener ayuda después de configurarlo, sigue estos pasos.

Con Compartir en casa, puedes compartir ítems de la biblioteca de iTunes con tu iPhone, iPad, iPod touch y Apple TV (2.ª y 3.ª generación). Compartir en casa también se puede utilizar para transferir ítems desde la biblioteca de iTunes entre otros Mac o PC de tu casa.

Requisitos de Compartir en casa:

Configurar Compartir en casa en iTunes

1. Abre iTunes.
  2. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Archivo > Compartir en casa > Activar Compartir en casa.
    Tras activar Compartir en casa y hacer clic en Aceptar, Compartir en casa no estará visible hasta que detecte otro ordenador que tenga Compartir en casa activado.
  3. Cuando se te solicite, introduce tu ID de Apple y la contraseña.

Asegúrate de utilizar el mismo ID de Apple cuando actives Compartir en casa en todos los dispositivos que quieras compartir.
  4. Haz clic en Activar Compartir en casa.
  5. Sigue los pasos anteriores para activar Compartir en casa en otros ordenadores de tu red doméstica.

Configurar la transferencia automática

La transferencia automática puede transferir las aplicaciones, los libros, la música, los programas de televisión y las películas recién adquiridos a otros ordenadores que hayas configurado para Compartir en casa.

Para transferir contenido automáticamente entre ordenadores, haz clic en el botón Ajustes, situado en la esquina inferior derecha de iTunes, mientras visualizas un miembro de Compartir en casa. Después, selecciona qué contenido quieres transferir. La transferencia automática de contenidos de iTunes Store está desconectada por defecto.

Los botones Ajustes e Importar no aparecen si estás usando la función para compartir música, que es diferente a Compartir en casa.

• La transferencia automática se aplica a las nuevas compras realizadas en iTunes Store en cualquier momento. Sin embargo, las actualizaciones no se transfieren (por ejemplo, las de la tienda App Store).
  • La transferencia automática solo se aplica al contenido de iTunes Store que compres o descargues tras activar Compartir en casa.
  • Todo contenido descargado anteriormente o que no sea de iTunes Store solo se puede transferir de forma manual. Es posible que tengas que autorizar el contenido de iTunes Store para reproducirlo en otros ordenadores.
  • Los audiolibros adquiridos a través de iTunes Store se pueden transferir de forma automática o manual.
  • Compartir en casa no puede transferir ni transmitir contenido de audiolibros comprados en Audible.com. Consulta Audible.com para obtener ayuda sobre cómo usar su contenido en varios ordenadores.
  • El contenido alquilado de iTunes Store no se puede transmitir ni transferir a otro ordenador mediante Compartir en casa.

Evitar duplicados

Compartir en casa no comprueba si hay elementos duplicados al transferir contenido de forma manual entre bibliotecas de iTunes. La mejor forma de evitar que se duplique lo que se comparte es utilizar el menú Mostrar situado en la esquina inferior izquierda de iTunes. Selecciona "Ítems que no están en mi biblioteca" antes de transferir cualquier contenido.

Si las bibliotecas de iTunes contienen una gran cantidad de contenido idéntico, deberías seleccionar manualmente solo las canciones que quieras transferir.

Si creas elementos duplicados de forma accidental, utiliza la función para mostrar duplicados de iTunes y, así, poder localizar y eliminar archivos duplicados.

Más información

Si acabas de comprar un ordenador nuevo y quieres transferir contenido, obtén más información sobre cómo mover tu música a un ordenador nuevo.

Compartir en casa transfiere el archivo multimedia y la información de las etiquetas ID3. No transfiere, sin embargo, metadatos de iTunes, lo cual incluye las puntuaciones, el historial de reproducciones y los comentarios.

Última modificación: