Verificar, reparar o borrar el contenido de una unidad AirPort Time Capsule

Si deseas asegurarte de que la unidad integrada de la AirPort Time Capsule funcione correctamente, puedes usar Utilidad AirPort para comprobarlo. Si vendes o regalas la AirPort Time Capsule, puedes borrar el contenido de la unidad integrada y restaurarla a los ajustes de fábrica.

Usar la Utilidad AirPort

Utiliza siempre la Utilidad AirPort para verificar o borrar la unidad de la Airport Time Capsule en lugar de Utilidad de Discos u otras apps. Podrás encontrar la Utilidad AirPort:

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

Descarga Utilidad AirPort para iOS del App Store. Si ya has instalado la Utilidad AirPort, consulta el panel Actualizaciones del App Store para asegurarte de tener la versión más reciente.

En el Mac

Utilidad AirPort se incluye en la carpeta Utilidades del Mac. Para asegurarte de tener la versión más reciente instalada, utiliza el panel Actualizaciones del Mac App Store y podrás buscar actualizaciones de software para el Mac. A continuación, abre la Utilidad AirPort desde el Finder o Spotlight.

Verificar la unidad AirPort Time Capsule

La AirPort Time Capsule realiza automáticamente una comprobación del sistema de archivos de su unidad interna durante el arranque. Para verificar la unidad, utiliza la Utilidad AirPort para reiniciar la AirPort Time Capsule.

En un Mac

1. Abre la Utilidad AirPort.
  2. Selecciona el dispositivo.
  3. Si fuera necesario, haz clic en Introduzca la contraseña y, a continuación, introduce la contraseña del dispositivo.
  4. Selecciona Estación base > Reiniciar.

En un iPhone, un iPad o un iPod touch

1. Abre la Utilidad AirPort.
  2. Selecciona el dispositivo.
  3. Si fuera necesario, pulsa Introduzca la contraseña y, a continuación, introduce la contraseña del dispositivo.
  4. Pulsa Editar > Avanzado > Reiniciar estación base.

Si la AirPort Time Capsule detecta problemas que no es capaz de solucionar, reparará el sistema de archivos de la unidad. Si detecta un problema que no puede solucionar, el LED de la AirPort Time Capsule parpadeará en color ámbar. Selecciona la AirPort Time Capsule en Utilidad AirPort para obtener más información.

Borrar el contenido de la unidad AirPort Time Capsule

Si tienes que borrar el contenido de la unidad de la AirPort Time Capsule, usa Utilidad AirPort. Antes de borrar su contenido, puedes conectar una unidad externa al puerto USB de la AirPort Time Capsule para realizar una copia de los datos de la copia de seguridad. También puedes crear copias de seguridad adicionales del Mac en otra unidad utilizando Time Machine.

Si sigues estos pasos, se borrarán los datos almacenados en la unidad de la AirPort Time Capsule. No sigas estos pasos a menos que estés seguro de que ya no necesitas dichos datos.

En un Mac

1. Conéctate a la red Wi-Fi a la que esté conectada la Time Capsule o conecta un cable Ethernet entre el Mac y la AirPort Time Capsule.
  2. Abre la Utilidad AirPort.
  3. Selecciona la AirPort Time Capsule en la ventana Utilidad AirPort.
  4. Haz clic en el botón Editar que aparece.
  5. En la ventana Editar, haz clic en la pestaña Discos.
  6. Selecciona la unidad AirPort Time Capsule cuyo contenido desees borrar.
  7. Haz clic en el botón Borrar disco.

En un iPhone, un iPad o un iPod touch

1. Conéctate a la red Wi-Fi a la que esté conectada la Time Capsule.
  2. Abre la Utilidad AirPort.
  3. Selecciona la AirPort Time Capsule.
  4. Pulsa Editar.
  5. Pulsa Avanzado.
  6. Pulsa Compartir Archivos y Discos.
  7. Asegúrate de haber seleccionado la unidad correcta debajo de Nombre del disco y, a continuación, pulsa Borrar disco.
  8. Selecciona la opción que desees utilizar para borrar el contenido de la unidad.

Si vendes o regalas la AirPort Time Capsule

Selecciona la opción Borrado rápido para marcar rápidamente los datos almacenados en la AirPort Time Capsule como innecesarios. Si los datos almacenados en la unidad son confidenciales, o si vendes o regalas la AirPort Time Capsule, selecciona una de las opciones más seguras para borrar el contenido de la unidad.

Si deseas restaurar la AirPort Time Capsule a los ajustes de fábrica, selecciona Utilidad Airport > Restaurar ajustes por omisión y sigue las indicaciones que aparecen en la pantalla. De este modo se eliminan las contraseñas de red u otra información de configuración almacenada en la AirPort Time Capsule.