Logic Pro y MainStage en el modo de 64 bits

Logic Pro 9.1 y MainStage 2.1 pueden usarse con el modo de 64 bits en la versión 10.6.2 de Mac OS X o en versiones posteriores. En este artículo se recogen las preguntas más frecuentes acerca del uso de Logic Pro y MainStage en el modo de 64 bits.

¿Cómo se utiliza Logic Pro o MainStage en el modo de 64 bits?

Puedes alternar entre el modo de 32 bits y el de 64 bits siguiendo estos pasos:

1. Cierra Logic Pro o MainStage si se está ejecutando.
  2. Desplázate hasta la aplicación Logic Pro o MainStage en la carpeta Aplicaciones.
  3. Selecciona Obtener información en el menú Archivo del Finder.
  4. Desactiva la opción “Abrir en modo de 32 bits” para abrir en modo de 64 bits.

abrir en la opción de modo de 32 bits

¿Cuáles son las ventajas de utilizar el modo de 64 bits?

La ventaja principal es que puedes direccionar grandes cantidades de memoria. Con el modo de 64 bits, la memoria de la aplicación no está limitada a 4 GB como ocurre con las aplicaciones de 32 bits, de modo que no hay límite práctico en los estándares actuales. Por tanto, toda la memoria instalada que el sistema operativo no necesita está a disposición de Logic Pro o MainStage y de todos los módulos incluidos, lo que puede ser interesante si el Mac tiene más de 4 GB de memoria instalada. Esta gran cantidad de memoria te permite ejecutar más instancias de módulos que hacen un uso intensivo de la memoria, como los instrumentos de software basados en muestreo.

Como EXS24 hace un uso intensivo de la memoria, ¿debería ejecutar Logic en el modo de 64 bits para obtener el número de instancias que pueda necesitar?

Cuando se ejecuta en el modo de 32 bits, EXS24 tiene una opción que permite aprovechar un área de la memoria separada de la memoria de la aplicación, lo que aumenta de forma considerable el número de módulos EXS24 y la cantidad de contenido de muestra que se pueden utilizar.

De este modo, la mayoría de los usuarios obtienen las ventajas del modo de 64 bits con el uso de módulos de 64 bits de terceros que hacen uso intensivo de la memoria.

¿Logic Pro o MainStage funcionan mejor en el modo de 64 bits?

El procesamiento de Logic siempre ha estado altamente optimizado, por lo que en la mayoría de los casos no hay más mejoras cuando se ejecuta en el modo de 64 bits que la capacidad de ejecutar más instancias de módulos de terceros que hacen uso intensivo de la memoria. No obstante, como Mac OS X v10.6 Snow Leopard está altamente optimizado para las operaciones de 64 bits, puede haber mejoras de rendimiento en áreas donde Logic interactúa con el sistema operativo.

¿Se pueden utilizar los módulos de Audio Unit (AU) existentes en el modo de 64 bits?

Para que la transición a los 64 bits sea más fácil, tanto Logic Pro como MainStage todavía pueden acceder a los módulos de 32 bits de Audio Unit, mientras que para acceder en el modo de 64 bits se debe utilizar una aplicación llamada Puente de Audio Unit de 32 bits. Esta aplicación se abre de forma automática cada vez que se accede a un módulo Audio Unit de 32 bits*. Puente de Audio Unit de 32 bits alberga todos los módulos de 32 bits de Audio Unit y se ejecuta junto con Logic Pro o MainStage para proporcionar acceso a los módulos que se están utilizando.

Puente de Audio Unit de 32 bits tiene el mismo límite de direcciones de memoria de 4 GB que cualquier otra aplicación de 32 bits. Igualmente, solo se puede mostrar y editar un módulo de 32 bits al mismo tiempo.

Los módulos de Audio Unit de 32 bits solo aparecerán en el menú de inserción de una banda de canal del módulo "Audio Units (32 bits)". Los módulos de Audio Unit de 64 bits aparecerán en la ubicación del menú de siempre. Consulta con los desarrolladores de tus módulos de terceros favoritos para ponerte al día sobre la disponibilidad de versiones de 64 bits de los módulos.

¿Existe disminución en el rendimiento cuando se utiliza Puente de Audio Unit de 32 bits?

Puente de Audio Unit de 32 bits utiliza cierta cantidad de los recursos del ordenador, pero está diseñado para funcionar con extrema eficiencia. En la mayoría de los casos, no deberías notar ninguna diferencia en el rendimiento comparándolo con la ejecución directa de los mismos módulos con Logic en el modo de 32 bits.

¿Se debe desactivar la Memoria virtual en EXS24 cuando se ejecuta Logic en el modo de 64 bits?

Existen ventajas y desventajas, pero en la mayoría de los casos lo mejor es dejar activada la Memoria virtual. Esto asegura que los tiempos de carga sean más cortos y se evita la disminución del rendimiento en el caso de que no haya suficiente memoria física para albergar todas las muestras en un proyecto. Si tienes suficiente memoria física para guardar todas las muestras para un proyecto, deberías experimentar una mejora del rendimiento nominal si la Memoria virtual EXS24 está desactivada, especialmente si el proyecto cuenta con muchas pistas de audio y relativamente pocos instrumentos EXS24.

¿Logic Pro o MainStage suenan diferente en el modo de 64 bits?

No hay ninguna diferencia en la calidad del sonido, ya se ejecuten en el modo de 32 bits o en el de 64 bits. En versiones anteriores de ambas aplicaciones ya se han utilizado resoluciones de procesamiento de 64 bits para módulos en los que podría haber mejoras en el audio. En ambos modos, tanto Logic Pro como MainStage ofrecen una enorme gama dinámica y una calidad de sonido extraordinaria.

¿Hay alguna manera de saber si me encuentro en el modo de 64 bits?

Sí. Selecciona Acerca de Logic Pro o Acerca de MainStage desde los respectivos menús de aplicaciones y el modo actual aparecerá debajo del número de la versión.

Más información

* Mientras que la mayoría de los módulos de 32 bits deben de funcionar con la solución Puente de Audio Unit de 32 bits, no todos los módulos serán compatibles.

Para obtener más información acerca de cómo ejecutar Logic Pro en el modo de 64 bits, consulta este artículo.