iPod nano (5.ª generación): Cómo copiar los vídeos grabados a un Mac

Más información acerca de cómo puedes copiar los vídeos grabados desde el iPod nano (5.ª generación) al Mac.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Puedes copiar tus vídeos grabados desde el iPod nano (5.ª generación) al Mac mediante iPhoto o iMovie y así poder visualizarlos, editarlos o compartirlos.

Nota: En este artículo se explica cómo copiar vídeos grabados a un Mac. Consulta este artículo si utilizas un PC.

Para copiar (o importar) vídeos grabados desde el iPod nano a iPhoto o iMovie, en primer lugar debes asegurarte de que la casilla "Activar el uso como disco" está seleccionada en el iPod en iTunes.

1. Conecta el iPod al ordenador.
  2. Abre iTunes (9 o posterior).
  3. Selecciona el iPod en el panel principal.
  4. Selecciona la ficha Resumen.
  5. Activa el uso como disco y pulsa el botón Aplicar.

[Activar el uso como disco]

Para importar los vídeos grabados desde el iPod nano (5.ª generación) a iPhoto

1. Abre la aplicación iPhoto si no se abre de forma automática.
  2. Haz clic en iPod en la lista de dispositivos de iPhoto.

[Haz clic en iPod]

3. Selecciona el vídeo o los vídeos que quieras importar. Haz clic en Importar seleccionados o en Importar todos.
  4. Una vez importados el vídeo o los vídeos en iPhoto, elige Eliminar fotos o Conservar fotos cuando te pregunten "¿Eliminar fotos de la cámara?".

El vídeo o los vídeos grabados aparecerán en tu fototeca de iPhoto debajo de la sección Eventos y fotos y en la categoría Recientes de Última importación.

Para ver el vídeo en iPhoto, haz doble clic en el vídeo grabado.

Para importar los vídeos grabados desde el iPod nano (5.ª generación) a iMovie

Una vez importados los vídeos grabados a iPhoto desde el iPod nano (5.ª generación), deberías ver el metraje en iMovie, en la sección Vídeos de iPhoto en la biblioteca de eventos.

[Biblioteca de eventos]

No obstante, si deseas importar los vídeos grabados directamente a iMovie '09 desde el iPod nano (5.ª generación), sigue estos pasos:

1. Asegúrate de tener instalado iMovie '09 8.0.5 o posterior.
  2. Abre iMovie. Debería abrirse la ventana de importación*, en la que verás todos los clips del iPod nano (5.ª generación).
  3. Importa todos los clips o una selección de los mismos desde el iPod nano.

* Si la ventana Importar no se abre, selecciona Archivo > Importar desde la cámara o pulsa el botón de la ventana de importación ubicado en la parte izquierda de la aplicación [Botón de la ventana de importación].

Si deseas importar los vídeos grabados directamente a iMovie '08 desde el iPod nano (5.ª generación), sigue estos pasos:

1. Abre iMovie '08.
  2. En el menú Archivo, selecciona Importar > Películas:

[Importar > Películas]

3. Selecciona el iPod nano en la lista de dispositivos situada a la izquierda de la ventana de importación.
  4. El contenido de vídeo grabado se almacena en la carpeta DCIM. Selecciona el clip deseado y haz clic en Importar para importarlo a iMovie.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.