Final Cut Pro X, Motion 5 y Compressor 4: Cómo utilizar en un proyecto la música comprada en iTunes

Más información acerca de cómo usar la música comprada en iTunes con Final Cut Pro X, Motion 5 y Compressor 4.

He importado una canción que compré en iTunes Store en mi proyecto y no suena. ¿Por qué?

Probablemente la canción sea un archivo de música protegido con DRM (gestión de derechos digitales) de iTunes y no la puedas usar en el proyecto.

¿Qué es la música protegida con DRM de iTunes?

Es música protegida con software de DRM para permitir solo usos específicos del archivo. En el caso de música protegida de iTunes, estos archivos solo pueden reproducirse para uso personal en ordenadores autorizados.

Más información acerca de la autorización de iTunes

He comprado la canción, ¿por qué no puedo usarla?

Comprar contenido de iTunes Store no te permite usar la canción en un proyecto. Para usar una canción en un proyecto, tienes que ser el propietario del copyright de la canción u obtener el permiso explícito de este.

¿Por qué puedo oír algunas de las canciones, pero no todas, que he comprado en el iTunes Store en mi proyecto?

Entre la música de tu biblioteca puede haber canciones de iTunes Plus (la música de iTunes Plus no está protegida por DRM). Que puedas importar y oír estas canciones en tus proyectos no significa que tengas permiso para usarlas en un proyecto acabado.

Más información acerca de iTunes Plus

¿Por qué puedo ver e importar música desde mi biblioteca de iTunes en iMovie?

Esta característica te permite importar contenido que hayas creado y del que tengas el copyright o permiso para usarlo del propietario del copyright. Por ejemplo, si creas una composición original en GarageBand o Logic Pro, esta característica te permitiría almacenar la canción en tu biblioteca de iTunes y acceder a ella fácilmente para usarla en iMovie.

¿Cómo puedo obtener permiso para usar una canción que he comprado en el iTunes Store?

Debes obtener permiso para usar una canción del propietario del copyright, ya sea el artista o un sello discográfico. En cualquier caso, es mejor pedir permiso al propietario del copyright antes de usar material sujeto a copyright.

Más información

Nota sobre copyright y Final Cut Pro X, Motion y Compressor

En la medida en que este software puede usarse para reproducir materiales, solo tienes permiso para reproducir materiales sin copyright, materiales de los que tengas el copyright o materiales para los que se te haya autorizado o concedido legalmente permiso para reproducirlos. Si no estás seguro de si tienes derecho a copiar algún material, debes consultar con un abogado.