¿Qué contenido de vídeo puedo ver el iPhone, el iPad, el iPod, el ordenador o el Apple TV?

Obtén más información acerca de los diferentes tipos de contenido de vídeo que puedes reproducir en el iPhone, el iPad, el iPod, un ordenador y el Apple TV.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

El contenido de vídeo que puedes visualizar varía en función del dispositivo.

iPhone, iPad y iPod

Puedes ver los siguientes tipos de contenido de vídeo en el iPhone, el iPad y algunos modelos de iPod:

• El contenido de vídeo comprado o alquilado en el iTunes Store.
  • Vídeos que se han vuelto a codificar para iPod con iMovie, Final Cut Pro y otros programas.
  • Podcasts de vídeo que se han creado para dispositivos móviles, o bien se han codificado para iPod. Obtén más información acerca de cómo escuchar los podcasts utilizando un dispositivo iOS.
  • Archivos de vídeo después de crear una nueva versión en iTunes (Archivo > Crear nueva versión > Crear versión para iPod o iPhone).
  • Archivos de vídeo después de crear una nueva versión para el iPad o el Apple TV en iTunes (Archivo > Crear nueva versión > Crear versión para iPad o Apple TV).

Todas las generaciones de iPhone y iPad admiten la reproducción de vídeo. Solo determinados modelos de iPod permiten la reproducción de vídeo:

• iPod touch: Todas las generaciones.
  • iPod o iPod classic: 5.ª generación o posterior.
  • iPod nano: 3.ª, 4.ª y 5.ª generación, y 7.ª generación o posterior.
    iPod nano (6.ª generación) no permite la reproducción de vídeo.

Puedes ver vídeos en el iPhone, el iPad o el iPod touch en la app Vídeos, y en los modelos de iPod que permiten la reproducción de vídeo seleccionando Vídeos en la pantalla de inicio.

Visualizar vídeos panorámicos en el iPhone, el iPad o el iPod

En el iPhone, el iPad, el iPod touch o el iPod nano (7.ª generación), no es necesario que cambies la configuración para ver un vídeo panorámico.

En el iPod (5.ª generación), puedes activar el ajuste Panorámico.

1. Selecciona Vídeos > Ajustes de vídeo.
  2. Activa Panorámico.

Cuando visualices una película en modo panorámico con el ajuste Panorámico activado, aparecerán barras negras por encima y por debajo de la imagen. Si el ajuste Panorámico está desactivado, los laterales izquierdo y derecho de un vídeo panorámico estarán recortados y no aparecerán las barras negras. Este ajuste no tiene efecto alguno en los vídeos que no son panorámicos.

En el iPod classic y el iPod nano (3.ª generación) o posterior, puedes desactivar el ajuste Panorámico.

1. Selecciona Vídeos > Ajustes de vídeo.
  2. Desactiva Panorámico.

Cuando visualices un vídeo panorámico con el ajuste Panorámico desactivado, aparecerán barras negras por encima y por debajo de la imagen. Si el ajuste Panorámico está activado, los bordes izquierdo y derecho del vídeo panorámico estarán recortados, y no aparecerán las barras negras. Este ajuste no tiene efecto alguno en los vídeos que no son panorámicos.

Acerca de los formatos de vídeo

Si utilizas uno o varios de los dispositivos anteriores, podrás reproducir los siguientes formatos de vídeo:

• H.264
    Formatos de archivo: .m4v, .mp4 y .mov
    Vídeo: Hasta 768 kbits/s, 320 × 240, 30 fotogramas por segundo (fps), Perfil de referencia de hasta nivel 1.3.
    Audio: AAC-LC hasta 160 kbits/s, 48 Khz y audio estéreo.
  • MPEG-4
    Formatos de archivo: .m4v, .mp4 y .mov
    Vídeo: Hasta 2,5 Mbits/s, 480 × 480, 30 fps, Perfil simple.
    Audio: AAC-LC hasta 160 kbits/s, 48 Khz, audio estéreo.

Puede que los nuevos dispositivos admitan otros formatos. Consulta las especificaciones técnicas del dispositivo para obtener más información.

Obtén información acerca de cómo cambiar la calidad del vídeo de las descargas del iTunes Store para sincronizar vídeos con los iPod de generaciones anteriores.

Mac o PC

En el ordenador, puedes ver los siguientes tipos de contenido de vídeo con iTunes:

• Contenido de vídeo comprado o alquilado en el iTunes Store.
  • Archivos de película QuickTime y MPEG-4 que terminan en ".mov", ".m4v" o ".mp4" y que se pueden reproducir en QuickTime Player.
  • Podcasts de vídeo.
  • Copias digitales de Blu-Ray o DVD.

iTunes no permite importar contenido desde vídeos en DVD. Puedes guardar las películas del iTunes Store en DVD de datos a modo de copia de seguridad (si dispones de una grabadora de DVD compatible), pero estos DVD no se reproducen en un reproductor de DVD.

Siempre debes tener la versión más reciente de iTunes que admita tu sistema operativo. Los requisitos de iTunes varían en función de la versión.

Las películas y los programas de televisión del iTunes Store requieren el uso de una pantalla HDCP compatible para la reproducción.

Apple TV

Puedes ver los siguientes tipos de contenido de vídeo en el Apple TV:

• El contenido de vídeo comprado o alquilado en el iTunes Store.
  • Películas creadas con iMovie Theater.
  • Archivos de vídeo después de crear una nueva versión para iPad o Apple TV en iTunes (Archivo > Crear nueva versión > Crear versión para iPad o Apple TV).
  • Archivos de vídeo de la biblioteca de Compartir en casa de iTunes.
  • Vídeos de otros proveedores que utilizan apps nativas de Apple TV.

Con un Apple TV, puedes usar AirPlay para transmitir vídeos desde el iPhone, el iPad, el iPod touch o el ordenador al televisor.

Acerca de los vídeos comprados

Los vídeos comprados en el iTunes Store tienen la gestión de derechos digitales FairPlay integrada en los archivos. Los archivos tienen un formato que se puede sincronizar con un iPhone, un iPad o un iPod con capacidad para reproducir vídeos.

Justo como ocurre con la música que compras en el iTunes Store, los vídeos que compres son tuyos. Puedes dar autorización a un máximo de cinco ordenadores para que reproduzcan vídeos comprados y puedes sincronizar el vídeo con tantos dispositivos iOS y iPod con capacidad para reproducir vídeo como quieras. Un solo dispositivo puede tener contenido comprado desde hasta cinco cuentas; iTunes no permitirá añadir datos desde una sexta cuenta.

Sincronizar contenido de vídeo

Obtén información acerca de cómo sincronizar vídeos vía Wi-Fi o por USB.

No es posible sincronizar los vídeos musicales descargados de Apple Music en cualquier dispositivo. Si utilizas un iPhone, un iPad o un iPod touch, puedes guardar ítems desde Apple Music directamente en el dispositivo. El iPod classic y el iPod nano no admiten contenido de Apple Music.

Puedes sincronizar vídeos personales a través de iTunes siempre que el archivo de vídeo se encuentre en un formato que iTunes pueda volver a codificar. Añade el archivo a la biblioteca de iTunes y, a continuación, crea versiones optimizadas para el dispositivo utilizando el menú Archivo > Crear nueva versión.

Obtén información acerca de qué puedes hacer si los vídeos no se sincronizan con el iPhone, el iPad o el iPod desde iTunes.

Las actualizaciones que realices en el dispositivo podrían cambiar los requisitos de iTunes para la sincronización.

Última modificación: