Cómo instalar y eliminar tipos de letra en el Mac

El Mac viene con muchos tipos de letra integrados y, además, puedes descargar e instalar aún más a través de Apple y otros recursos. Si no quieres que un tipo de letra aparezca en tus apps, puedes desactivarlo o eliminarlo.

Instalar tipos de letra

Haz doble clic en el tipo de letra en el Finder y, a continuación, haz clic en Instalar tipo de letra en la ventana de vista previa del tipo de letra que se abre. Cuando el Mac valide el tipo de letra y abra la app Catálogo Tipográfico, el tipo de letra se instalará y podrá usarse.

Puedes usar las preferencias del Catálogo Tipográfico para establecer la ubicación de instalación por omisión, que determinará si los tipos de fuente que añadas estarán disponibles para otras cuentas de usuario en el Mac.

Los tipos de letra que aparecen atenuados en el Catálogo Tipográfico están desactivados (“Desact.”) o son tipos de fuente que se pueden descargar a través de Apple. Para descargar el tipo de letra, selecciónalo y elige Editar > Descargar.

Desactivar tipos de letra

Puedes desactivar cualquier tipo de letra que el Mac no necesite. Selecciona el tipo de letra del Catálogo Tipográfico y elige Editar > Desactivar. El tipo de letra sigue instalado, pero no aparece en los menús de tipos de letra de las apps. En los tipos de letra que estén desactivados aparecerá “Desact.” junto a su nombre en el Catálogo Tipográfico.

Eliminar tipos de letra

Puedes eliminar cualquier tipo de letra que el Mac no necesite. Selecciona el tipo de letra del Catálogo Tipográfico y elige Editar > Eliminar. El Catálogo Tipográfico traslada el tipo de letra a la Papelera.