Conecta tu Mac a un iPod, un iPad, un equipo estéreo, unos altavoces o un instrumento musical

Obtén más información acerca de cómo conectar y utilizar dispositivos Apple, dispositivos de sonido de otros fabricantes e instrumentos musicales con tu Mac.

Reproducir o transmitir música desde el Mac, el iPod o el iPad

Hay muchas formas de reproducir música desde el Mac:

• Usar iTunes
  • Transferir música de forma inalámbrica a unos altavoces externos
  • Utiliza AirPlay
  • Sincronizar tu dispositivo iOS (incluyendo la música) a través de una conexión Wi-Fi compartida

Puedes usar un dispositivo de audio de terceros para conectar altavoces al Mac. Conéctalos con un cable FireWire, USB, Thunderbolt o S/PDIF. Si fuese necesario, instala los drivers del dispositivo de sonido antes de conectarlo al Mac. Si no sabes si necesitas algún driver, consulta el manual o accede al sitio web del fabricante. Los dispositivos de sonido plug-and-play no requieren ningún driver de software para conectarlos a un Mac. Necesitarás instalar un driver si:

• No hay sonido
  • Las luces del dispositivo de sonido parpadean continuamente
  • No puedes seleccionar el dispositivo como entrada (o salida) en las preferencias de sonido

Conectar un equipo de música estéreo a un Mac

Si deseas digitalizar tu colección de cintas o de discos de vinilo o bien otro tipo de fuente de sonido, puedes conectar fácilmente un equipo de música estéreo a tu ordenador. Seguidamente, puedes usar GarageBand para grabar la música en el Mac.

Necesitarás una interfaz de audio USB o FireWire que disponga de entradas RCA duales. Si tu Mac dispone de una entrada de audio, puedes usar un miniconector estéreo de 1/8 pulgadas.

Para grabar música del equipo estéreo en el Mac, sigue estos pasos:

1. Introduce los conectores RCA en la salida auxiliar (aux) del receptor del equipo. Esta salida puede recibir el nombre de “Record” o “Tape Out” en algunos receptores.
  2. Conecta el otro extremo del cable al puerto de entrada de audio del Mac o a la interfaz de audio conectada al Mac.
  3. Enciende el equipo de música.
  4. Asegúrate de que el equipo de música esté configurado como entrada auxiliar.
  5. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Sonido.
  6. Selecciona la pestaña Entrada y selecciona tu interfaz de audio o la entrada de audio.

Conectar auriculares y altavoces

Los ordenadores Mac cuentan con altavoces integrados, pero también puedes conectar auriculares o altavoces externos. No es necesario instalar ningún software adicional, a menos que dispongas de un sistema de altavoces de sonido envolvente.

Para usar auriculares, conecta el cable en el puerto de salida de línea/auricular del Mac. Si tus auriculares tienen un conector estéreo de 1/4 pulgadas, inserta un conector de audio hembra estéreo de 1/4 pulgadas en un adaptador de miniconector de audio estéreo de 1/8 pulgadas.

Conecta los altavoces al conector de salida de línea/auricular, puerto USB, puerto FireWire o puerto de salida de audio digital óptico de tu Mac. Si necesitas ayuda para conectar tu sistema de altavoces, consulta la documentación que venía con ellos.

Si el sonido envolvente se reproduce solamente en dos altavoces de una configuración de sonido envolvente de cinco (o más) altavoces, es posible que haya un problema en la configuración de los altavoces, o bien que la aplicación que se está usando para la reproducción en el Mac no sea compatible con la salida de sonido envolvente. Para obtener mejores resultados, haz la reproducción con las aplicaciones de iTunes o del Reproductor de DVD del Mac.

Conectar una interfaz de audio

Puedes usar una interfaz de audio de otro fabricante para grabarte cantando o tocando un instrumento musical con un Mac. Además, también es posible reproducir el audio de tu Mac a través de altavoces profesionales.

Si quieres grabar instrumentos musicales en un Mac, utiliza dispositivos de interfaz de audio USB, Thunderbolt o FireWire. Puedes usar XLR, un conector de audio de 1/4 pulgadas, RCA, S/PDIF o MIDI.

Estos son algunos ejemplos de las interfaces compatibles con Mac: AlesisApogee DigitalRoland, MOTU y PreSonus.

La interfaz combinada FireWire/USB (Audio Express, de MOTU) cuenta con una interfaz de audio integrada.

Descarga e instala los drivers más recientes de la interfaz de audio. A continuación, conecta el dispositivo al Mac y sigue estos pasos:

1. Si dispones de una interfaz de audio USB, FireWire o Thunderbolt, conéctala al puerto del Mac correspondiente.
  2. Si la interfaz de audio cuenta con fuente de alimentación, conéctala. Seguidamente, enciende la interfaz de audio.
  3. Para que tu Mac utilice la interfaz de audio como entrada/salida de audio, ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema.
  4. Haz clic en Sonido.
  5. Haz clic en la pestaña Entrada.
  6. Selecciona la interfaz de audio en la lista. Si no aparece tu interfaz en la lista, asegúrate de haber instalado el driver correcto.
  7. Selecciona la pestaña Salida.
  8. Selecciona la interfaz de audio en la lista.

Conectar una guitarra, un bajo, un teclado o un micrófono

Si quieres conectar un instrumento musical a tu Mac, utiliza un dispositivo de interfaz de audio. Las interfaces proporcionan la potencia de preamplificación necesaria para elevar los niveles de audio de los instrumentos y los micrófonos.

Si no dispones de una, puedes conectar el instrumento al puerto de entrada de audio de 1/8 pulgadas del Mac. Utiliza un miniconector de audio de 1/8 pulgadas con un conector/adaptador de 1/4 pulgadas para realizar la conexión entre el ordenador y la guitarra, el bajo o el micrófono con un conector de audio de 1/4 pulgadas. Para conectar un micrófono profesional, usa un miniconector estéreo de 1/8 pulgadas para conectarlo a un adaptador de conector XLR. Muchos micrófonos profesionales necesitan una alimentación fantasma de 48 voltios. Si los conectas directamente a la entrada de audio del ordenador, no funcionarán. Utiliza un adaptador para conectar el extremo del miniconector de 1/8 pulgadas al puerto de entrada de audio del ordenador y el otro extremo al micrófono.

En el menú Apple () > selecciona Preferencias del Sistema, Sonido > pestaña Entrada. Asegúrate de que la toma de entrada de audio sea el dispositivo de entrada seleccionado.

Para usar el puerto de entrada de audio de tu ordenador como entrada de sonido, ve a Preferencias del Sistema > Entrada de sonido.

Conectar un teclado musical USB

Si tienes un teclado MIDI, necesitarás una interfaz de audio que incluya un puerto de entrada y salida MIDI. Si no tienes una, sigue estos pasos para conectar el Mac a un teclado o controlador musical USB.

1. Si el teclado requiere el driver de un dispositivo de otro fabricante, instálalo.
  2. Si se te solicita, reinicia el ordenador y conecta el teclado al puerto USB del Mac.
  3. Ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema > Sonido > pestaña Entrada
  4. Selecciona el controlador del teclado en la lista.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.