Principios básicos del Mac: Dashboard te permite acceder rápidamente a información usada con frecuencia

El Dashboard te ofrece una visión general de la información que usas a diario, como el tiempo de tu ciudad, las notas rápidas, la calculadora, etc.

icono de dashboard

El Dashboard da acceso a varias "miniaplicaciones" divertidas y útiles llamadas "widgets". OS X incluye widgets de algunas de tus apps de Mac favoritas, como Contactos y Calendario. Estos widgets te permiten acceder rápidamente a tus contactos y eventos sin tener que abrir una app. Puedes añadir más al Dashboard e incluso crear tus propios widgets.

Trabajo con el Dashboard y los widgets

Para abrir el Dashboard:

• Haz clic en el icono del Dashboard en el Dock o ábrelo desde la carpeta Aplicaciones.
  • Si el Dashboard está definido como su propio espacio, desliza dos dedos de derecha a izquierda por el trackpad.
  • Entra en Mission Control. Selecciona el espacio del Dashboard para cambiar.

Cuando estés en el Dashboard, deberías ver aparecer algunos widgets, como Reloj mundial o Calculadora. Puedes mover estos libremente con solo arrastrarlos con el puntero.

Dashboard con widgets

Para activar un widget, no tienes más que seleccionarlo. Por ejemplo, después de hacer clic en el widget Diccionario, ya puedes escribir una palabra en su campo de búsqueda. Haz clic en el widget Notas Adhesivas para escribir notas.

Cómo añadir widgets al Dashboard

Para ver todos los widgets de tu Mac, haz clic en el botón añadir (+) situado en la esquina inferior izquierda de la pantalla. Esto te permite acceder al navegador de widgets. Te muestra todos los widgets instalados en el Mac.

Botón Añadir del widget

Para añadir un widget al Dashboard, haz clic en un icono del navegador de widgets. También puedes empezar a escribir el nombre del widget en el campo de búsqueda y hacer clic en el widget para añadirlo a tu Dashboard. Incluso puedes añadir más de una copia del mismo widget. Esto puede ser útil si necesitas saber la hora de diferentes zonas horarias o si quieres crear varias Notas Adhesivas.

Descarga e instala más widgets haciendo clic en el botón Más widgets. De este modo, se te redirigirá a la página de descargas del Dashboard de Apple.

Cómo crear tus propios widgets

Usa Safari para crear tu propio widget a partir de una función, como tu sitio web favorito. Por ejemplo, si quieres estar al tanto del estado de un pedido en un sitio web:

1. Ve al sitio web usando Safari.
  2. Haz clic en Archivo > Abrir en Dashboard.
  3. Resalta el área a partir de la cual quieres crear el widget.
  4. Haz clic en Añadir en la parte superior de la ventana de Safari.

Cómo eliminar widgets

Para eliminar un widget del Dashboard, haz clic en el botón de eliminación (-) en la esquina inferior izquierda del Dashboard y, a continuación, haz clic en el botón de cierre (X) del widget que quieres quitar.

Cómo personalizar widgets

Puedes personalizar algunos widgets para que muestren información relevante para ti. Por ejemplo, añade y elimina tus valores favoritos en el widget Bolsa o selecciona una zona horaria o una ciudad en el widget Reloj mundial.

Para personalizar un widget, busca un botón de información (i). Haz clic en este botón para ver sus ajustes:

1. Abre Dashboard como se ha descrito anteriormente.
  2. Mueve el puntero sobre cada widget. Los widgets con ajustes u opciones tienen un pequeño botón de información (i) en una esquina.
  3. Haz clic en el botón de información para ver los ajustes que se pueden modificar.

Cómo salir de Dashboard

Cuando quieras salir del Dashboard, sigue uno de estos pasos:

• Pulsa la tecla Escape (Esc).
  • Usa Mission Control o Selector de aplicación para cambiar a otra aplicación.
  • Deslízate de derecha a izquierda con dos dedos en el trackpad.

Más información

¿Quieres obtener más información acerca del Dashboard? Usa la ayuda integrada en OS X. En el Finder, selecciona Ayuda Mac en el menú Ayuda y, a continuación, escribe Dashboard en el campo de búsqueda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: