Información sobre mi Mac

Este artículo te ayuda a mantener organizada y accesible información como los números de serie, los datos de configuración, las contraseñas y otros datos sobre tu Mac.

Tanto si tu Mac te solicita cierta información como si vas a solicitar la ayuda de un asesor de Apple, un Genius o un proveedor de servicios autorizado Apple (AASP), puede que llegue un momento en que necesites tener acceso a tu número de serie, la configuración de hardware, contraseñas, etc. Imprime (o copia y pega) y rellena la "chuleta" de este artículo y guárdala en un lugar seguro para evitar que otros averigüen tus contraseñas importantes. Recuerda actualizarla si en algún momento cambias una contraseña.

Puedes encontrar las respuestas a algunas de estas preguntas en Información del Sistema. Para acceder rápidamente, selecciona Acerca de este Mac en el menú Apple () y, a continuación, haz clic en "Más información...".

Hardware del Mac
Preguntas Respuestas Notas
¿Qué tipo de Mac tengo? _________________________________ Por ejemplo, un iMac, un MacBook Pro, etc.
¿Cuánta memoria hay instalada en mi Mac? _______ GB de RAM Por ejemplo, 4 GB de RAM
¿Qué tipo de procesador (o procesadores) tiene mi Mac? _________________________________ Encontrarás este dato en la ventana Acerca de este Mac o en el Perfil de Sistema.
¿Qué tamaño tiene el disco duro de mi Mac? _______ GB Por ejemplo, 250 GB.
El número de serie de mi Mac es: _________________________________ Lo encontrarás en tu Mac, en Perfil de Sistema, en la ventana Acerca de este Mac, en el embalaje de tu Mac o en el recibo de compra.
¿Cuándo se compró mi Mac? _________________________________
¿Cuál es la información de mi AppleCare Protection Plan? Contrato n.º: Rellena esto si dispones de cobertura ampliada con un AppleCare Protection Plan.

Mi software Mac OS X y mi ID de Apple
Preguntas Respuestas Notas
¿Qué versión de OS X tengo instalada actualmente? _________ Por ejemplo, OS X Mountain Lion v10.8.1 o Lion v10.7.4. Encontrarás esta información en la ventana Acerca de este Mac.
¿Qué versión de OS X venía con mi ordenador? _________ Si no estás seguro, consulta este artículo.
En OS X, mi nombre de cuenta es: _________________________________ Si no lo sabes, selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple y, a continuación, selecciona Cuentas en el menú Visualización.
Mi contraseña de cuenta de OS X es: _________________________________
Si mi cuenta no es de administrador, ¿qué cuenta es de administrador y cuál es su contraseña? nombre: ______________
contraseña: ____________
Rellena esta información solo en el caso de que no estés utilizando una cuenta de administrador. Por lo general, serás el administrador si eres el propietario del ordenador.
¿Esta cuenta de usuario tiene activado FileVault? ___ Sí   ___ No Si no lo sabes, comprueba las preferencias de Seguridad en Preferencias del Sistema.
La contraseña maestra para este ordenador (en caso de que se haya configurado) es: _________________________________ Para ver si se ha configurado una contraseña maestra, comprueba las preferencias de Seguridad en Preferencias del Sistema.
Mi ID de Apple es: _________________________________ El ID de Apple te permite acceder fácilmente a los servicios de Apple, como por ejemplo el App Store, FaceTime o iCloud. Para obtener más información, consulta esta página web.
La contraseña de mi ID de Apple es: _________________________________
¿Utilizo Time Machine para hacer copias de seguridad de mi ordenador? ___ Sí   ___ No Consulta este artículo para obtener más información sobre Time Machine.

Mi conexión a Internet (opcional)
Preguntas Respuestas Notas
¿Quién es mi proveedor de acceso a Internet (ISP)? _________________________________ Por ejemplo, Comcast, NetZero, RoadRunner, AOL, EarthLink, Cox, etc.
¿Cuál es el teléfono de soporte técnico de mi proveedor de acceso a Internet? _________________________________
¿Cuál es el sitio web de soporte técnico de mi proveedor de acceso a Internet? www. _________________________________
Si tengo una cuenta con mi proveedor de acceso a Internet (para conectarme a Internet), ¿cuál es el nombre de usuario y la contraseña? nombre: ______________
contraseña: ____________

¿Qué tipo de equipo uso para conectarme a Internet por medio de mi proveedor de acceso a Internet?

Por ejemplo, ¿utilizas un módem o un router de terceros proporcionado por tu proveedor de acceso a Internet? ¿Utilizas una estación base AirPort de Apple? ¿Te conectas de forma inalámbrica, mediante Ethernet o ambas?
Si habitualmente te conectas de forma inalámbrica a un punto de acceso protegido con contraseña, ¿cuál es el nombre y la contraseña de dicho punto de acceso? nombre de red inalámbrica: ___________
contraseña: ____________
OS X puede recordar esta información para tu comodidad, pero quizá desees anotarla aquí también.
¿Funciona mi teléfono a través de mi conexión a Internet (VoIP)? ___ Sí   ___ No Si tu teléfono funciona a través tu conexión a Internet (incluso si tu proveedor de acceso a Internet no es tu operador de telefonía), quizá tengas que usar un teléfono distinto para ponerte en contacto con el soporte técnico de tu proveedor para resolver problemas con la conexión a Internet.
¿Qué otros ordenadores o dispositivos usan la misma conexión a Internet, si es que los hay?   Por ejemplo, otros Mac, iPhone, iPad, Apple TV, consolas de videojuegos o videograbadoras en tu red doméstica.

Consulta Qué debes preguntar si tienes dificultades para enviar o recibir correos electrónicos, o para configurar Mail para obtener una hoja detallada donde puedes escribir tus ajustes de correo electrónico.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: