MacBook Air (original, finales de 2008 y mediados de 2009): Cómo utilizar el indicador luminoso de reposo para diagnosticar problemas de la batería

Puedes utilizar el Indicador luminoso de reposo del MacBook Air para solucionar determinados problemas. Entre otras funciones, el indicador luminoso de reposo proporciona información de diagnóstico, como el estado de la batería. Este indicador se encuentra en el borde delantero, hacia el lado derecho, justo a la izquierda de la ventana de infrarrojos.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Si el indicador luminoso de reposo del MacBook Air parpadea cinco veces al arrancar y el patrón se repite después de una breve pausa, puede que la batería del ordenador deba repararse. Si el adaptador de corriente está conectado a una fuente de alimentación activa, el MacBook Air podrá seguir arrancando normalmente; no obstante, habría que enviar la batería a Apple (o a un Proveedor de servicios autorizado Apple) para realizar la reparación lo antes posible.

Este patrón de cinco parpadeos también podría producirse al salir del reposo si el adaptador de corriente está conectado y es preciso reparar la batería. De este modo se informa de que la batería del MacBook Air necesita una reparación aunque podrá seguir proporcionando un funcionamiento continuado hasta que Apple o un Proveedor de servicios autorizado Apple lleve a cabo la reparación.

Importante: Es importante tener en cuenta que la función de "reposo seguro" podría no ser capaz de recuperar datos sin guardar si la alimentación del MacBook Air se interrumpe mientras se encuentra en este estado.

Más información

Para obtener más información acerca de otros pitidos de encendido y diagnóstico de prueba automática, así como del parpadeo de los indicadores LED, consulta este artículo. Para obtener más información acerca de la secuencia de arranque y los códigos de error de los ordenadores Mac con procesadores Intel, consulta este artículo.