Actualizar los drivers en un PC de Windows

Para sacar el mayor rendimiento a un PC compatible con Windows, tienes que asegurarte de tener actualizados los drivers de todos los componentes. Si los drivers del ordenador están obsoletos, puede que el software de Apple y el hardware relacionado se comporten de manera extraña.

En primer lugar, ¿qué es un driver?

Un driver es un programa que permite al ordenador comunicarse con un componente de hardware. Tu PC consta de muchos componentes de hardware como el disco duro, la unidad óptica (unidad de CD o DVD), la tarjeta de USB y la tarjeta de vídeo. Todos estos dispositivos y algunos más necesitan drivers para funcionar.

¿Windows no incluye drivers?

Sí, así es. Windows incluye drivers para muchos dispositivos comunes. Pero puede que no contenga los drivers más recientes para tu hardware.

¿Actualizaciones automáticas de Windows no instala los drivers más recientes?

A veces sí, pero no siempre. Por eso, puede que tengas que comprobar el sitio web del fabricante de alguno de los componentes del PC.

¿No instala el actualizador automático del fabricante de mi ordenador los drivers más recientes?

En este caso ocurre lo mismo, a veces sí y a veces no. Si tienes alguna duda sobre la instalación de drivers actualizados en el ordenador, ponte en contacto con el fabricante del ordenador.

¿Cómo puedo saber dónde encontrar los drivers más recientes de un componente determinado de mi ordenador?

Es posible que Microsoft o el fabricante de tu equipo haya actualizado el software. Comprueba si existen actualizaciones para Windows. Comprueba si existen actualizaciones del fabricante de tu ordenador en su sitio web, en concreto, actualizaciones de la unidad de CD o DVD, la tarjeta gráfica y la tarjeta de sonido.

Si ni Windows ni el fabricante del ordenador incluyen la actualización, puede que tengas que dirigirte a la empresa que fabricó el componente. En ese caso, lo primero que tienes que hacer es averiguar qué empresa es. Si no estás seguro de si tu PC compatible con Windows o de si su hardware están actualizados, ponte en contacto con el fabricante del ordenador o con un establecimiento de reparación de ordenadores.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: