Gestionar y realizar una copia de seguridad de tu biblioteca de iTunes Media

Descubre cómo encontrar, consolidar y realizar una copia de seguridad de tu biblioteca de iTunes Media.

La biblioteca de iTunes, una base de datos que contiene toda la música y demás contenido multimedia que añades a iTunes, se organiza en dos archivos de la biblioteca de iTunes y una carpeta iTunes Media.

Antes de realizar una copia de seguridad del contenido multimedia, encuentra la ubicación de la carpeta iTunes Media y consolida la biblioteca.

Encontrar la carpeta iTunes Media

De forma predeterminada, la carpeta iTunes Media se encuentra en la carpeta iTunes:

• Mac: Finder > nombredeusuario > Música
  • Windows Vista o versiones posteriores: \Users\nombredeusuario\Music\
  • Windows XP: \Documents and Settings\nombredeusuario\My Documents\My Music\

Si la carpeta no se encuentra en la ubicación predeterminada, puedes seguir estos pasos para buscar dónde está:

1. Abre iTunes.
  2. Mac: en la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: en la barra de menús situada en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Edición > Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  4. Consulta el cuadro situado debajo de “Ubicación de la carpeta iTunes Media” para conocer la ubicación de la carpeta iTunes Media.

Consolidar la biblioteca de iTunes

Antes de realizar una copia de seguridad de los archivos de iTunes, consolida todo el contenido multimedia en la carpeta iTunes Media. Para consolidar el contenido multimedia:

1. Abre iTunes.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de tu ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Archivo > Biblioteca > Organizar biblioteca.
  3. Selecciona "Consolidar archivos".
    organizar la biblioteca
  4. Haz clic en Aceptar.

Al realizar la consolidación, los archivos que estaban fuera de la carpeta iTunes Media se copian en esta carpeta. Para ahorrar espacio en el disco duro, tal vez quieras eliminar los archivos originales después de comprobar que las copias están en la carpeta iTunes Media.

Realizar una copia de seguridad de la biblioteca y los archivos multimedia

Después de consolidar los archivos multimedia, puedes realizar una copia de seguridad de la biblioteca y los archivos multimedia en una unidad externa.

1. Cierra iTunes.
  2. Busca la carpeta iTunes.
  3. Arrastra la carpeta iTunes desde su ubicación a una unidad externa. La biblioteca y los archivos multimedia se copian en la unidad.
    arrastrar la carpeta iTunes a una unidad externa

Restaurar la biblioteca desde una copia de seguridad

Puedes restaurar la biblioteca de iTunes o la carpeta iTunes Media desde la unidad externa a tu ordenador.

1. Cierra iTunes.
  2. Localiza la unidad externa.
    Mac: en el escritorio o la barra lateral del Finder.
    Windows: en Mi PC/Equipo.
  3. Arrastra la carpeta iTunes (de la que hiciste la copia de seguridad antes) desde la unidad externa a la ubicación que quieras en tu unidad interna. Te recomendamos que vuelvas a colocar la carpeta iTunes en su ubicación predeterminada.
  4. Mantén pulsada la tecla Opción (Mac) o la tecla Mayús (Windows) mientras abres iTunes.
  5. Cuando aparezca un mensaje que te indica que selecciones la biblioteca de iTunes, haz clic en Seleccionar biblioteca.
    seleccionar la biblioteca de iTunes
  6. Selecciona la carpeta iTunes (la que arrastraste en el paso 3) desde la unidad interna.
  7. Mac: haz clic en Seleccionar.
    Windows: haz clic en Abrir.
  8. Selecciona el archivo iTunes Library.itl.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.