Hacer una copia de seguridad y restaurar la biblioteca de iTunes en el PC

Antes de transferir o restaurar tu biblioteca multimedia de iTunes en el PC, debes consolidarla y crear una copia de seguridad.

Estos son algunos detalles que debes saber

La biblioteca de iTunes, una base de datos que contiene toda la música y demás contenido multimedia que añades a iTunes para Windows, se organiza en dos archivos de la biblioteca de iTunes y una carpeta iTunes Media.

Antes de hacer una copia de seguridad del contenido:

La disponibilidad y las funciones de iTunes y de la tienda pueden variar según el país o la región. Descubre qué está disponible en tu país o región.

Si tienes un Mac

En macOS Catalina, la biblioteca antigua de iTunes está disponible ahora en las apps Apple Music, Apple TV, Apple Podcasts y Apple Books. Al hacer una copia de seguridad del Mac, la biblioteca de contenidos se incluye automáticamente en la copia de seguridad.

Consolidar la biblioteca de iTunes

1. Abre iTunes.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de tu ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Archivo > Biblioteca > Organizar biblioteca.
  3. Selecciona Consolidar archivos.
  4. Haz clic en Aceptar.

Al realizar la consolidación, las copias de cualquier archivo que estuvieran fuera de la carpeta iTunes Media se añaden a esta carpeta. Para ahorrar espacio en el disco duro, tal vez quieras eliminar los archivos originales después de comprobar que las copias están en la carpeta iTunes Media.

Encontrar la carpeta iTunes Media

De forma predeterminada, la carpeta iTunes Media se encuentra en la carpeta iTunes. Para encontrar esta opción, ve a Usuario > Música > iTunes > iTunes Media.

Si no ves la carpeta Contenido de iTunes Media en la ubicación mencionada más arriba, sigue estos pasos para localizarla:

1. Abre iTunes.
  2. En la barra de menús situada en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Editar > Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  4. Consulta el cuadro situado debajo de “Ubicación de la carpeta iTunes Media” para conocer la ubicación de la carpeta iTunes Media.

Realizar una copia de seguridad de la biblioteca y los archivos multimedia

Después de consolidar los archivos multimedia, puedes realizar una copia de seguridad de la biblioteca y los archivos multimedia en una unidad externa.

1. Cierra iTunes.
  2. Busca la carpeta iTunes.
  3. Haz clic con el botón derecho en la carpeta de iTunes y selecciona Copiar.
  4. Ve al disco duro externo, haz clic con el botón derecho y selecciona Pegar.

Restaurar la biblioteca desde una copia de seguridad

Puedes restaurar la biblioteca de iTunes desde el disco duro externo en tu ordenador. Si estás restaurando una biblioteca de iTunes desde otro ordenador, asegúrate de que el ordenador nuevo tiene instalada la versión más reciente de iTunes.

1. Cierra iTunes.
  2. Ve a “Este ordenador” y haz clic en el disco duro externo.
  3. Selecciona la carpeta de iTunes, haz clic con el botón derecho y selecciona Copiar.
  4. Navega hasta la ubicación donde deseas colocar la biblioteca de iTunes, haz clic con el botón derecho y selecciona Pegar.
  5. Mantén pulsada la tecla Mayúsculas mientras abres iTunes.
  6. Cuando aparezca un mensaje que te indica que selecciones la biblioteca de iTunes, haz clic en Seleccionar biblioteca.
  7. Selecciona la ubicación donde has copiado la carpeta de iTunes.
  8. Haz clic en Abrir.
  9. Selecciona el archivo iTunes Library.itl.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.