Qué hacer cuando el Mac no deja de pedirte la contraseña del llavero de inicio de sesión

Puede que la contraseña de tu cuenta de usuario de OS X no coincida con la del llavero de inicio de sesión. Actualiza el llavero de inicio de sesión con la nueva contraseña o bien crea otro llavero.

Después de que tú o el administrador de tu Mac hayáis restablecido la contraseña de la cuenta de usuario de OS X, puede que aparezca un mensaje pidiéndote que introduzcas la contraseña del llavero de inicio de sesión o que la actualices. También puede aparecer un aviso indicando que el sistema no ha podido desbloquear el llavero de inicio de sesión. Esto se debe a que el llavero todavía usa tu contraseña antigua.

Si no conoces la contraseña antigua, puedes crear un llavero de inicio de sesión nuevo.

Si conoces la contraseña antigua, úsala para actualizar el llavero de inicio de sesión existente:

1. Abre la aplicación Acceso a Llaveros, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. En el menú Editar selecciona “Cambiar contraseña del llavero ‘inicio de sesión’”.
  3. Introduce la contraseña antigua de tu cuenta de usuario en el campo Contraseña actual. Es la contraseña que usabas antes de restablecer la contraseña.
  4. Introduce la nueva contraseña de tu cuenta de usuario en el campo Nueva contraseña. Es la contraseña que usas ahora para iniciar sesión en el Mac. Introduce la misma contraseña en el campo Verificar.
  5. Después, haz clic en Aceptar y sal de Acceso a Llaveros.
Última modificación: