Qué hacer cuando el Mac no deja de pedirte la contraseña del llavero de inicio de sesión

Puede que la contraseña de tu cuenta de usuario de macOS no coincida con la contraseña de tu llavero de inicio de sesión. Actualiza el llavero de inicio de sesión con la nueva contraseña o bien crea otro llavero.

Una vez que el administrador de tu Mac o tú hayáis restablecido la contraseña de tu cuenta de usuario de macOS, puede que el Mac te solicite que actualices la contraseña del llavero o que escribas la contraseña de tu llavero de inicio de sesión. También es posible que te indique que el sistema no ha podido desbloquear tu llavero de inicio de sesión. Eso se debe a que tu llavero de inicio de sesión sigue usando tu contraseña antigua.

Si no conoces la contraseña antigua

Si no conoces la contraseña antigua, la solución es crear un nuevo llavero de inicio de sesión.

Si conoces la contraseña antigua

Si conoces la contraseña antigua, úsala para actualizar tu llavero de inicio de sesión existente:

1. Abre la app Acceso a Llaveros, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. En la lista de llaveros de la parte izquierda de la ventana, selecciona “inicio de sesión”.
  3. En el menú Editar de la barra de menús, selecciona Cambiar contraseña del llavero “inicio de sesión”.
  4. Escribe la contraseña antigua de tu cuenta de usuario en el campo Contraseña actual. Es la contraseña que usabas antes de restablecerla.
  5. Escribe la contraseña nueva de tu cuenta de usuario en el campo Nueva contraseña. Es la contraseña que usas ahora para iniciar sesión en el Mac. Escribe la misma contraseña en el campo Verificar.
  6. Pulsa Aceptar cuando hayas terminado y sal de Acceso a Llaveros.