OS X: Acceso a Llaveros pide inicio de sesión de llavero tras cambiar la contraseña de inicio de sesión

Descubre qué hacer si Acceso a Llaveros te pide la contraseña de tu llavero después de haber cambiado tu contraseña de inicio de sesión.

Si cambias la contraseña de tu cuenta utilizando el disco de instalación de Mac OS X (o si tu contraseña de cuenta en red cambia porque un administrador de red obliga a realizar tal cambio), tu contraseña por defecto del llavero (que utiliza la misma contraseña inicial que tu cuenta de usuario) no cambia. Por este motivo, se te pedirá que introduzcas la contraseña pertinente de tu llavero cada vez que una aplicación requiera autenticación (cosa que haría normalmente tu llavero).

Nota: Esto no ocurre si cambias la contraseña de tu cuenta utilizando las preferencias de Cuentas.

Si deseas que tu llavero por omisión se desbloquee automáticamente cuando inicias sesión, sincroniza las contraseñas de inicio de sesión en tu cuenta y de Acceso a Llaveros de la siguiente forma:

1. Abre Acceso a Llaveros (puedes acceder a él seleccionando Utilidades en el menú Ir del Finder).
  2. En el menú Editar, selecciona Cambiar contraseña del llavero "inicio de sesión".
  3. Introduce la contraseña antigua para la cuenta en la que has iniciado sesión y haz clic en OK.
  4. Si has introducido la contraseña correcta, aparecerá una nueva ventana. Introduce de nuevo la contraseña original en el campo Contraseña actual.
  5. En el campo Nueva contraseña, introduce la contraseña de tu cuenta actual.
  6. Vuelve a introducir la nueva contraseña en el campo Verificar y haz clic en OK.

Si no recuerdas la contraseña original (antigua) de tu cuenta

Si no recuerdas tu contraseña original tendrás que eliminar el llavero. Al eliminar el llavero también se eliminan los datos de contraseñas guardados en él.

1. En Acceso a Llaveros, selecciona Preferencias en el menú Acceso a Llaveros.
  2. Si está disponible, haz clic en el botón Restaurar mi llavero por omisión. De esta forma, se eliminará el llavero de inicio de sesión y se creará uno nuevo con la contraseña que proporcionaste.
  3. Si Restaurar mi llavero por omisión no está disponible, selecciona la opción Lista de llaveros en el menú Edición.
  4. Borra el llavero "inicio de sesión".

La próxima vez que inicies sesión en la cuenta, podrás guardar tu contraseña actual en un llavero.

Última modificación: