Si no puedes vaciar la Papelera de tu Mac

Prueba estas soluciones si no puedes vaciar la Papelera o mover un archivo a la Papelera.

Si el Mac te dice que el archivo está en uso

1. Cierra todas las aplicaciones en las que hayas usado el archivo y después vacía la Papelera.

2. Si no funciona, puede que uno o varios procesos en segundo plano estén utilizando el archivo. Reinicia el Mac y vacía después la Papelera.

3. Si esto tampoco funciona, puede que un ítem de arranque o un ítem de inicio estén utilizando el archivo. Para impedir de forma temporal que estos ítems se abran de forma automática, arranca en modo seguro manteniendo pulsada la tecla Mayúsculas mientras se inicia el Mac. A continuación, vacía la papelera y reinicia el Mac como de costumbre.

Si no puedes eliminar el archivo por otros motivos

1. Arranca desde Recuperación de macOS manteniendo pulsadas las teclas Comando-R mientras se inicia el Mac.

2. Cuando aparezca la ventana Utilidades de macOS, selecciona Utilidad de Discos y haz clic en Continuar.

3. En Utilidad de Discos, selecciona el disco que contiene el archivo que quieres eliminar. A continuación, utiliza la función Primera Ayuda de Utilidad de Discos para reparar el disco.

4. Sal de Utilidad de Discos, reinicia el Mac y vacía la Papelera.