Arrancar el Mac en modo de usuario único o en modo detallado

Si eres un usuario avanzado y conoces bien UNIX, puedes usar el modo de usuario único o el modo detallado para aislar problemas relacionados con el arranque.

Modo de usuario único

1. Enciende el Mac y mantén pulsado inmediatamente después Comando-R para arrancar desde Recuperación de macOS.
  2. Selecciona Utilidad de Discos en la ventana de utilidades y, a continuación, haz clic en Continuar.
  3. Desde la barra lateral de Utilidad de Discos, selecciona el volumen que estás usando y haz clic en Archivo > Montar, en la barra de menús. (Si ya se ha montado el volumen, la opción aparecerá sombreada). En ese caso, introduce la contraseña de administrador cuando se te solicite.
  4. Sal de la Utilidad de Discos.
  5. Haz clic en Terminal, en el menú Utilidades de la barra de menús.
  6. Ahora ya puedes introducir comandos UNIX. Cuando acabes, haz clic en el menú Apple () > Reiniciar.

Estos pasos reemplazan el método del Comando-S, que no funciona con la configuración recomendada en ordenadores Mac actuales.

Modo detallado

1. Enciende el Mac y mantén pulsado Comando-V inmediatamente después.
  2. Sigue manteniendo pulsadas las teclas hasta que aparezca un texto blanco en la pantalla.
    • Si estás usando FileVault, suelta las teclas cuando veas la ventana de inicio de sesión. A continuación, inicia sesión para seguir arrancando en el modo detallado.
    • Si estás usando una contraseña de firmware, debes desactivar la contraseña para poder arrancar en modo detallado.
  3. Ahora ya puedes introducir comandos UNIX. Para salir de este modo y arrancar con normalidad, escribe reboot y pulsa Retorno.