Cómo arrancar el Mac en modo usuario único o traza

Si eres desarrollador de software o si eres un profesional de las TI, utilizar el modo usuario único o traza puede ayudar a aislar los problemas relacionados con el arranque.

Arrancar en modo usuario único o traza

Sigue estos pasos para arrancar el Mac en modo usuario único o traza:

1. Apaga el Mac.
  2. Pulsa el botón de encendido para arrancar el Mac.
  3. Pulsa inmediatamente las teclas siguientes:
  • Pulsa Comando-S para acceder al modo usuario único.
  • Pulsa Comando-V para acceder al modo traza.

Habrás accedido correctamente al modo usuario único o traza cuando veas aparecer texto en blanco en la pantalla.

Si no puedes acceder al modo usuario único o traza

Si el Mac no avanza más allá del modo traza y no aparecen mensajes, pulsa el botón de encendido hasta que el ordenador se apague.

• El Mac no puede arrancar en modo usuario único o traza si el propietario o el administrador del equipo ha configurado una contraseña de firmware.
  • Si se ha activado FileVault, tendrás que desbloquear el disco de arranque como parte de este proceso. El texto en blanco aparecerá unos instantes antes de que se muestre la pantalla de inicio de sesión de FileVault. Después de seleccionar un usuario e introducir la contraseña correspondiente, continuará el proceso de arranque en modo usuario único o traza.

Para salir del modo usuario único o traza

Para salir del modo usuario único, escribe reboot y, a continuación, pulsa Retorno. En el modo usuario único, la distribución del teclado será la de inglés americano.

El modo traza hace que aparezca el texto durante el arranque y el apagado. La próxima vez que reinicies el Mac, el modo traza dejará de estar activado.