Arrancar el Mac en modo de usuario único o en modo detallado

Si eres un usuario avanzado y conoces bien UNIX, puedes usar el modo de usuario único o el modo detallado para aislar problemas relacionados con el arranque.

1. Mantén pulsada en el teclado una de las siguientes combinaciones de teclas inmediatamente después de pulsar el botón de encendido del Mac o inmediatamente después de que el Mac empiece a reiniciarse:
    • Comando-S: modo de usuario único
    • Comando-V: modo detallado
  2. Sigue manteniendo pulsadas las teclas hasta que aparezca un texto blanco en la pantalla.
    • Si estás usando FileVault, suelta las teclas cuando veas la ventana de inicio de sesión. A continuación, inicia sesión para continuar con el arranque en modo de usuario único o en modo detallado.
    • Si estás usando una contraseña de firmware, debes desactivar la contraseña para poder arrancar en modo de usuario único o modo detallado.
  3. Ahora ya puedes introducir comandos UNIX. Para salir de este modo y arrancar con normalidad, escribe reboot y pulsa Retorno.

En el modo de usuario único, la distribución del teclado será la de inglés americano.