Cómo utilizar varios iPhone, iPad o iPod con un ordenador

¿Quieres utilizar más de un iPhone, iPad o iPod en el mismo ordenador? Puedes hacerlo. De hecho, hay varias formas de hacerlo.

Crear varias cuentas de usuario

¿Compartes tu ordenador con alguien que tenga gustos distintos a los tuyos en cuanto a música y contenido multimedia? Puedes crear una cuenta de usuario independiente para cada persona que utilice el ordenador. Puedes mantener bibliotecas de iTunes personalizadas independientes y personalizar los ajustes de sincronización de cada dispositivo en función de las mismas.

Usuarios de Mac OS X

Aprende a crear otras cuentas de usuario.

Usuarios de Windows

Consulta la documentación de ayuda de tu ordenador para obtener más información acerca de cómo crear otras cuentas de usuario. Para encontrar esta información:

1. Haz clic en el menú Inicio y, a continuación, haz clic en Ayuda o en Ayuda y soporte técnico.
  2. Introduce "usuario nuevo" en el campo de búsqueda.
  3. Pulsa la tecla Retorno.

Si creas varias cuentas de usuario en un mismo ordenador pero quieres que el mismo contenido multimedia esté disponible en iTunes para todos los usuarios, puedes compartir música entre distintas cuentas en un mismo ordenador.

Sincroniza dispositivos con listas de reproducción

Puedes utilizar varios dispositivos en un ordenador sin tener que crear varias cuentas de usuario. Para ello, puedes configurar iTunes para que actualice cada dispositivo con ciertas listas de reproducción. De esta forma, puedes, por ejemplo, pasar toda tu música a tu iPod y guardar en tu iPod shuffle únicamente la música que utilizas para entrenar. A continuación se explica cómo hacer esto con iTunes:

1. Crea nuevas listas de reproducción de iTunes en Mac y Windows que contengan toda la música que quieras sincronizar con cada dispositivo.
  2. Sincroniza tu dispositivo.

Nota: iTunes para Windows no admite la sincronización de varios dispositivos iPod al mismo tiempo.

Crea una biblioteca de iTunes independiente

Crea una biblioteca de iTunes distinta para cada dispositivo. Nota: Es importante que crees un archivo nuevo de biblioteca de iTunes. No te limites a hacer solo una copia de tu archivo de la biblioteca de iTunes. Si iTunes está abierto, ciérralo.

1. Usuarios de Mac: Mantén pulsada la tecla Opción mientras abres iTunes.
    Usuarios de Windows: Mantén pulsada la tecla Mayús mientras abres iTunes.
  2. En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en Crear biblioteca.
  3. Ponle un nombre al archivo de biblioteca alternativo y guárdalo. iTunes se abrirá con tu nuevo archivo de biblioteca.
  4. Abre las Preferencias de iTunes. Selecciona iTunes > Preferencias (Mac) o Edición > Preferencias (Windows).
  5. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  6. Quita la marca de la casilla de selección "Copiar en iTunes Media los archivos añadidos a la biblioteca", si estuviera marcada, y haz clic en Aceptar. De este modo se evitará que iTunes cree copias duplicadas de tus archivos multimedia en la nueva carpeta de biblioteca.
  7. Añade a iTunes los archivos multimedia específicos que quieras en tu dispositivo arrastrándolos hasta iTunes o seleccionando Archivo > Añadir a la biblioteca (Mac) o Archivo > Añadir archivo a la biblioteca o Añadir carpeta a la biblioteca (Windows).
  8. Después de organizar la biblioteca de iTunes, conecta y sincroniza tu dispositivo.
  9. Cuando la sincronización haya finalizado, cierra iTunes.
  10. Usuarios de Mac: Mantén pulsada la tecla Opción mientras abres iTunes.
    Usuarios de Windows: Mantén pulsada la tecla Mayús mientras abres iTunes.
  11. Haz clic en Seleccionar biblioteca.
  12. Selecciona la biblioteca original de iTunes y haz clic en Seleccionar (usuarios de Mac) o Abrir (usuarios de Windows). Ahora puedes ir alternando entre diferentes bibliotecas para dispositivos diferentes.

Más información

Puedes utilizar la información anterior para sincronizar música, películas, programas de televisión, podcasts y demás contenido multimedia. También puedes sincronizar contactos y calendarios con el iPod o el iPhone, iPad o iPod touch.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: