Cómo actualizar el iPod

Aprende a actualizar tu iPod.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Si tienes que actualizar o restaurar un iPod shuffle, consulta Cómo restaurar iPod shuffle a la configuración de fábrica.

Información básica

En primer lugar, es importante entender la diferencia entre "actualizar" y "restaurar".

"Actualizar" simplemente actualiza el software que controla al iPod, sin afectar a las canciones ni los archivos almacenados en este.

"Restaurar" borra todo el contenido del iPod y restablece la configuración de fábrica original. Al restaurar el iPod se borran todas las canciones, los vídeos, las fotos y los archivos que contiene, por lo que es muy aconsejable tener una copia de seguridad de esos archivos.

Cómo actualizar el iPod para Windows utilizando Windows Vista, Windows XP o Windows 2000

1. Descarga e instala la última versión de iTunes. Cuando tengas la última versión, utiliza los menús de iTunes para buscar actualizaciones. En Windows, selecciona Ayuda > Buscar actualizaciones.
  2. Conecta el iPod a tu ordenador con el cable USB o FireWire que acompañaba al iPod y abre iTunes si es que aún no lo tenías abierto.
  3. Si quieres actualizar el iPod en un PC, debe estar formateado para PC. Si no es así, recibirás un mensaje mencionando que es necesario volver a formatear tu iPod. Si te encuentras con ese mensaje, consulta Cómo restaurar iPod a la configuración de fábrica antes de continuar. Si no estás seguro del formato de tu iPod, consulta iPod: Cómo averiguar el formato del disco del iPod.
  4. Si iTunes detecta una versión más reciente del software de iPod para tu modelo, se te solicitará que la descargues e instales. Si ya has descargado la versión más reciente, se te pedirá que la instales.
  5. Dependiendo del modelo de iPod y de si utilizas USB o FireWire para conectarlo, se te podría pedir que dejes el iPod conectado al ordenador mientras se completa la actualización o que lo conectes al adaptador de corriente.
    Nota: No todos los modelos de iPod incluyen un adaptador de corriente. Asegúrate de seguir las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la actualización.
  6. Durante el proceso de actualización, verás que en la pantalla del iPod aparecen un logotipo de Apple y una barra de progreso.
    Nota: Es posible que sea difícil ver estos elementos porque la retroiluminación de iPod estará apagada. Una vez terminado el proceso, puedes volver a usar el iPod normalmente. Si ves un icono distinto en la pantalla del iPod, consulta Iconos de iPod, ¿qué significa esta imagen en mi iPod? y sigue las instrucciones correspondientes.

Cómo actualizar el iPod para Macintosh

1. Descarga e instala la versión más reciente de iTunes. Cuando tengas la versión más reciente, utiliza los menús de iTunes para buscar actualizaciones. En el Mac, selecciona iTunes > Buscar actualizaciones.
  2. Conecta el iPod al Mac con el cable USB o FireWire que acompañaba al iPod y abre iTunes si es que aún no lo tenías abierto.
  3. Si deseas actualizar tu iPod en un Mac, debe estar formateado para Mac. Si no es así, no podrás actualizar el iPod, solo restaurarlo. En este caso, consulta Cómo restaurar iPod a la configuración de fábrica antes de continuar. Si no estás seguro del formato de tu iPod, consulta iPod: Cómo averiguar el formato del disco del iPod.
  4. Si iTunes detecta que hay una versión más reciente del software de iPod disponible para tu modelo, se te solicitará que la descargues y la instales. Si ya se ha descargado el software más reciente, es posible que se te pida que lo instales.
  5. Dependiendo del modelo de iPod y de si utilizas USB o FireWire para conectarlo, se te podría pedir que dejes el iPod conectado al ordenador mientras se completa la actualización o que lo conectes al adaptador de corriente. Asegúrate de seguir las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la actualización
    Nota: No todos los modelos de iPod incluyen un adaptador de corriente.
  6. Durante el proceso de actualización, verás que en la pantalla del iPod aparecen un logotipo de Apple y una barra de progreso
    Nota: Puede resultar difícil verlos, ya que la retroiluminación del iPod estará apagada. Una vez terminado el proceso, puedes volver a usar el iPod normalmente. Si ves un icono distinto en la pantalla del iPod, consulta Iconología del iPod o ¿qué significa esta imagen en mi iPod? y sigue las instrucciones correspondientes.

Más información

Iconología del iPod o ¿qué significa esta imagen en mi iPod?
Cómo restaurar iPod a la configuración de fábrica
iPhone, iPad, iPod: Cómo averiguar la versión del software

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: