Reparar permisos de archivo con Utilidad de Discos

En OS X Yosemite y anteriores, Utilidad de Discos puede reparar los permisos de archivo en un disco de arranque.

Los permisos son parámetros de un archivo que afectan a la capacidad de leerlo, escribirlo o ejecutarlo (abrirlo). Si los permisos de un archivo dejan de estar bien configurados, es posible que el software que utiliza el archivo no funcione como debería. Puedes ver los permisos de un archivo en la sección Compartir y permisos de su ventana Obtener información

A partir de OS X El Capitan, los permisos de archivo del sistema se protegen automáticamente. Ya no es necesario verificar o reparar los permisos con Utilidad de Discos.

Sigue los pasos siguientes en OS X Yosemite o anteriores:

1. Abre Utilidad de Discos, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. Selecciona el disco de arranque que desees en la lista de volúmenes.
  3. Haz clic en la pestaña Primera ayuda.
  4. Para comprobar los permisos, haz clic en Verificar los permisos del disco. Para reparar los permisos, haz clic en Reparar los permisos del disco.

Utilidad de Discos comprueba los permisos de un archivo solo si este cuenta con un registro correspondiente en /var/db/receipts. El registro indica a Utilidad de Discos cuáles deberían ser los permisos. No todos los instaladores incluyen un registro con los archivos que instalan.

Última modificación: