iOS: Cómo configurar una VPN

Puedes configurar una red privada virtual (VPN) en tu iPhone, iPad o iPod touch.

Tu organización puede usar redes privadas virtuales (VPN) para permitir la transmisión de información privada de forma segura a través de una red pública. Por ejemplo, puede que tengas que configurar una VPN para acceder a tu correo electrónico de trabajo desde un dispositivo iOS. Las VPN funcionan a través de conexiones de redes Wi-Fi y de datos móviles.

Los dispositivos iOS funcionan con servidores VPN compatibles con estos protocolos y métodos de autenticación.

Cómo configurar una VPN

1. Ve a Ajustes > General > VPN.
  2. Selecciona Añadir configuración VPN.
    Pantalla Añadir configuración
  3. Pregúntale al administrador de la red qué ajustes debes usar. Normalmente, si has configurado una VPN similar en tu ordenador, puedes usar los mismos ajustes de VPN para el dispositivo.

Consulta el manual del usuario de tu dispositivo para obtener más información acerca de cómo configurar tu iPhone, iPad o iPod para usar una VPN.

Cómo activar o desactivar una VPN

Después de crear una configuración VPN, la opción para activar o desactivar una VPN aparece en Ajustes. Cuando te conectes a través de una VPN, aparecerá el icono VPN en la barra de estado.

El icono VPN en la barra de estado

Si utilizas varias configuraciones VPN, puedes pasar de una configuración a otra desde Ajustes > General > VPN.

Obtener ayuda

Si no consigues conectarte a tu VPN o ves una alerta indicando que "falta el secreto compartido", es posible que tus ajustes de VPN no sean los correctos o estén incompletos. Si no sabes cuáles son los ajustes de VPN que necesitas o cuál es tu clave de secreto compartido, ponte en contacto con el administrador de la red o con el Departamento de TI.

Para obtener más información acerca de las VPN, ponte en contacto con el soporte técnico para iPhone en la empresa, la página de TI de iOS o la biblioteca para desarrolladores de iOS de Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: