Acerca de los protocolos VPN para iPhone, iPad e iPod touch

Para conectarte a una VPN puedes usar el iPhone, el iPad o el iPod touch.Descubre qué protocolos, métodos de autenticación y certificados puede usar el dispositivo para conectarse a servidores VPN.

El dispositivo puede usar los siguientes protocolos y métodos de autenticación:

• L2TP/IPSec con autenticación de usuario mediante contraseña de MS-CHAPV2, RSA SecurID o CRYPTOCard, y autenticación del equipo mediante secreto compartido.
  • Para iOS 9 y versiones anteriores, PPTP con autenticación de usuario mediante contraseña de MS-CHAPV2, RSA SecurID o CRYPTOCard.
  • Cisco IPSec con autenticación de usuario mediante contraseña, RSA SecurID o CRYPTOCard, y autenticación del equipo mediante secreto compartido y certificados. Cisco IPSec funciona con VPN a petición con los dominios que especifiques.
  • También puedes usar apps de VPN de terceros disponibles en el App Store. Estas apps podrían emplear otros protocolos.

Puedes usar certificados en los siguientes formatos:

• PKCS#1 (.cer, .crt, .der)
  • PKCS#12 (.p12, .pfx)

Ponte en contacto con el administrador de la red o el departamento de TI para asegurarte de configurar la VPN de modo que funcione correctamente con el dispositivo.

Obtén más información sobre cómo funciona la red VPN con el iPhone, el iPad y el iPod touch.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.