Cómo hacer una copia de seguridad con AirPort Time Capsule por primera vez

Tu primera copia de seguridad de Time Machine ocupará varios gigabytes, ya que incluirá una copia de seguridad de todo tu ordenador. Esta operación puede tardar una noche o más, en función de la cantidad de datos de que dispongas.

Una vez completada la copia de seguridad inicial, todas las demás copias de seguridad serán incrementales. Esto significa que Time Machine únicamente copiará los archivos que hayan cambiado con respecto a la copia de seguridad anterior. Todo esto tiene lugar automáticamente en segundo plano siempre que estés conectado al disco de copia de seguridad.

Sugerencias para la primera copia de seguridad

• Deberías permitir que la copia de seguridad inicial se complete sin interrupción.
  • Si estás usando un Mac portátil, déjalo en la misma sala que la AirPort Time Capsule para obtener el mejor rendimiento (y deja el ordenador conectado a una toma de corriente de CA). Además, para que la copia de seguridad se inicie de manera automática, el cable de alimentación de un Mac portátil debe estar enchufado a una toma de CA.
  • La AirPort Time Capsule también hace las veces de estación base Wi-Fi. Por tanto, si estás agregando la AirPort Time Capsule a una red inalámbrica existente, es recomendable configurarla como tu estación base principal en lugar de como un cliente de red. De esta forma te beneficiarás de su mayor velocidad y rendimiento.
  • Si tienes un cable Ethernet, puedes realizar la copia de seguridad inicial mediante Ethernet para obtener el mejor rendimiento. Basta con que conectes uno de los extremos del cable Ethernet a uno de los puertos Ethernet de la AirPort Time Capsule y el otro al puerto Ethernet de tu Mac.
  • En el panel Compartir de Preferencias del Sistema, asegúrate de que aparece un nombre en el campo "Nombre del ordenador:".

Cómo configurar Time Machine para que utilice tu AirPort Time Capsule

1. En el menú Apple, selecciona Preferencias del Sistema.
  2. Selecciona Visualización > Time Machine.
  3. Activa Time Machine si todavía no lo está.
  4. Selecciona tu AirPort Time Capsule como destino de la copia de seguridad. Si no se te pide automáticamente que hagas esto (por ejemplo, porque has usado un disco de copia de seguridad diferente), haz clic en Seleccionar disco de copia de seguridad, selecciona la AirPort Time Capsule y, a continuación, haz clic en "Usar disco").
  5. En la ventana emergente que aparece, introduce la contraseña de tu AirPort Time Capsule.
  6. Haz clic en Conectar.

Time Machine iniciará la copia de seguridad inicial después de que aparezca un cronómetro de cuenta atrás. Deberías dejar que la copia de seguridad inicial se complete sin interrupción.