Boot Camp 5.1: Preguntas frecuentes

Con Boot Camp puedes usar Windows 7 o Windows 8 en tu ordenador Mac con procesador Intel.

Para obtener instrucciones detalladas de instalación, actualizaciones y mucho más, visita la página Soporte técnico para Boot Camp y consulta la Ayuda de Boot Camp.

Instalar o eliminar Windows

¿Qué versiones de Windows funcionan con Boot Camp 5.1?
Boot Camp 5.1 es compatible con versiones no empresariales de 64 bits de Windows 7, Windows 8.0 y Windows 8.1. Esta versión de Boot Camp no es compatible con Windows XP, Windows Vista, ni con ninguna versión de 32 bits de Windows. Dependiendo del Mac que tengas, es posible que puedas usar una versión anterior de Boot Camp si necesitas trabajar con otras versiones de Windows. Consulta los requisitos del sistema de Boot Camp para Microsoft Windows para obtener más detalles.

¿Puedo realizar una instalación de actualización de Windows 7 a Windows 8?
Consulta Boot Camp: Preguntas frecuentes sobre la instalación de Windows 8.

¿Cómo creo la partición de instalación de Windows e instalo Windows en ella?
Utiliza el Asistente Boot Camp, tal como se explica en Cómo instalar Windows usando Boot Camp. No particiones tu unidad de disco duro con una utilidad de otro fabricante antes de usar el Asistente Boot Camp, ya que podrías borrar los contenidos del disco duro.

¿Cómo formateo la partición de Windows durante la instalación de Windows?
Consulta Configurar una partición de Windows en tu Mac.

¿Puedo realizar una instalación de actualización para pasar de una versión de Windows de 32 bits a una versión de Windows de 64 bits?
No es posible actualizar una versión de Windows de 32 bits a una versión de Windows de 64 bits. Haz una copia de seguridad de tus archivos importantes y, a continuación, realiza una instalación nueva de la versión de Windows de 64 bits.

¿Puedo cambiar el tamaño de la partición de Windows después de instalar Windows?
No. Haz una copia de seguridad de tus archivos importantes y, a continuación, utiliza el Asistente Boot Camp para eliminar la partición actual y crear una nueva.

¿Puedo instalar Windows desde una imagen ISO?
Para averiguar si tu ordenador Mac permite esta función, abre el Asistente Boot Camp y haz clic en el botón Continuar. Si ves una casilla de selección que pone "Crear un disco de instalación de Windows 7 o una versión posterior", se puede instalar Windows en tu Mac a partir de una imagen ISO.

¿Son compatibles con Boot Camp los Mac que tienen un Fusion Drive?
Sí. El Asistente Boot Camp crea la partición de Windows en la unidad de disco duro en vez de en la unidad flash (SSD). Si estás instalando Windows 8 en un iMac con un disco duro de 3 TB, asegúrate de que el ordenador esté ejecutando OS X v10.8.3 o posterior.

¿Puedo instalar Windows en una unidad externa?
No. Boot Camp necesita que Windows esté instalado en la unidad de disco duro interna.

¿Puedo instalar Windows en un Mac que utiliza RAID?
No. Boot Camp no funcionará si tu Mac utiliza software de RAID o una tarjeta RAID para Mac Pro.

¿Qué idiomas admite Boot Camp 5.1?
Alemán, árabe, checo, chino (simplificado y tradicional), coreano, danés, español, finlandés, francés, holandés, inglés, italiano, húngaro, japonés, noruego, polaco, portugués, portugués (brasileño), ruso, sueco y turco.

¿Cómo elimino Windows de mi Mac?
Sigue los pasos de eliminación que se describen en Configurar una partición de Windows en tu Mac.

Arrancar en Windows

¿Qué drivers incluye el software de compatibilidad con Windows que descarga el Asistente Boot Camp?
El Asistente Boot Camp descarga estos drivers de Mac para Windows:

• Apple Bluetooth
  • Apple Keyboard Support
  • Apple Remote Driver
  • Apple Trackpad
  • Atheros 802.11 Wireless
  • Gráficos ATI
  • Panel de control Boot Camp para Microsoft Windows
  • Elemento Boot Camp System Task Notification (bandeja del sistema)
  • Broadcom Wireless
  • Software para chipset de Intel
  • Gráficos Integrados Intel
  • Cámara iSight
  • Marvel Yukon Ethernet
  • Gráficos nVidia
  • Cirrus Logic Audio
  • Realtek Audio
  • SigmaTel Audio
  • Panel de control Disco de inicio para Microsoft Windows
  • Thunderbolt
  • USB 3

¿Necesito autorizar a mi Mac en Windows para que reproduzca la música y los vídeos comprados en el iTunes Store?
Si quieres reproducir la música o los vídeos que has comprado en Windows, debes autorizar a tu Mac en Windows.

¿Cómo funcionan las teclas de mi teclado en Windows?
Consulta Boot Camp: Acerca de los teclados y la asignación de teclas en Microsoft Windows.

• Si los CD y DVD no se expulsan cuando pulsas la tecla de expulsión del teclado, asegúrate de que has instalado el software de compatibilidad con Windows necesario (los drivers). Consulta las instrucciones de instalación en Ayuda de Boot Camp si necesitas más detalles.
  • Si tu teclado numérico no funciona, pulsa la tecla Bloq Num. Si tu teclado no tiene la tecla Bloq Num, prueba a pulsar la tecla Borrar.

¿Por qué muestra Windows más resoluciones para mi pantalla que OS X?
OS X muestra únicamente las resoluciones de pantalla recomendadas.

¿Son compatibles las tarjetas SDXC y otras tarjetas SD con Boot Camp 5.1?
Sí. Si instalaste el software de compatibilidad con Windows (drivers), Boot Camp admite el uso de tarjetas SD en ordenadores Mac que dispongan de una ranura para tarjetas SD o SDXC.

¿Es Boot Camp 5.1 compatible con Thunderbolt?
Sí. Consulta Puertos y monitores Thunderbolt.

¿Es Boot Camp 5.1 compatible con USB 3?
Sí. Consulta Uso de USB 3 en ordenadores Mac.

Obtener ayuda

• Apple proporciona asistencia telefónica para Boot Camp durante los 90 días posteriores a la compra de un producto de hardware Apple apto. Puedes ampliar el periodo adquiriendo un AppleCare Protection Plan.
  • Encontrarás artículos de soporte técnico y foros de debate en el sitio web de soporte técnico de Apple. Apple no ofrece soporte técnico telefónico para instalar, utilizar o recuperar Microsoft Windows.
  • Si necesitas ayuda con el Asistente Boot Camp, incluyendo la instalación o restauración del software Boot Camp cuando has arrancado el equipo en Windows, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: