AirPort: Velocidad de conexión 802.11n lenta al conectarse utilizando mecanismos de seguridad WEP o WPA antiguos

Descubre qué hacer si has conectado de forma inalámbrica tu ordenador o dispositivo compatible con 802.11n con tu router o estación base Wi-Fi compatible con 802.11n y notas que la velocidad de datos no supera los 54 Mbps.

Puede que notes que si tienes conectado de forma inalámbrica un ordenador u otro dispositivo compatible con 802.11n al router o a la estación base Wi-Fi 802.11n, la velocidad de datos no supera los 54 Mbps (megabits por segundo) a pesar de que parezca que tienes una señal fuerte. Esto solo debería ocurrir si el tipo de autenticación de la contraseña de tu router o de la estación base Wi-Fi es WEP o WPA.

Este comportamiento es normal. Ocurre porque la velocidad de transferencia máxima de 802.11n utilizando autenticación WEP o WPA (TKIP) es de 54 Mbps, como se especifica en el estándar IEEE 802.11n.

Para permitir las velocidades máximas de 802.11n, asegúrate de que tu router o estación base Wi-Fi están configurados para utilizar WPA2 o, como opción alternativa, no utilices contraseña. Por cuestiones de seguridad, se recomienda que selecciones WPA2 Personal al configurar tu estación base Wi-Fi.

Nota: La Utilidad AirPort no te permitirá seleccionar WEP o WPA como opción para 802.11n. Solo te permitirá seleccionar WPA/WPA2 Personal o WPA2 Personal para uso doméstico general.

• WPA/WPA2 Personal proporcionará la velocidad más rápida de 802.11n para datos de unidifusión (dirigidos a un dispositivo, como un ordenador), aunque los datos de difusión múltiple (a varios dispositivos) se transmitirán a 54 Mbps.
  • WPA2 Personal proporciona la mejor velocidad 802.11n y es la opción recomendada.

Importante: Para los routers de terceros, comprueba que la configuración es la correcta. Es posible que algunos dispositivos de terceros no sean compatibles con WPA2. Consulta al fabricante para obtener más información. Si has configurado tu red para que no utilice seguridad o bien utilice WPA2 y pese a todo ves que la velocidad máxima sigue siendo de 54 Mbps, el problema puede estar relacionado con la configuración o influencias externas como una intensidad de señal débil o interferencias de radiofrecuencia. Para obtener más información y soporte técnico para tu estación base Wi-Fi, consulta Soporte técnico para AirPort y Wi-Fi.