Visualizar manuales digitales de iTunes en el ordenador o el iPhone, el iPad o el iPod touch

Visualiza manuales en iTunes en el Mac o el PC, o añádelos a iCloud Drive para verlos en el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Los manuales digitales de iTunes son archivos PDF que incluyen ilustraciones, fotos, notas internas u otra información relacionada con un álbum.

En el Mac o PC

Cuando un álbum incluya un manual digital de iTunes, podrás descargarlo y verlo en el Mac o el PC en iTunes:

1. Abre iTunes y haz clic en Biblioteca.
  2. En la barra lateral situada a la izquierda de la ventana de iTunes, haz clic en Canciones.
  3. Desplázate por las compras hasta que veas el icono del manual digital.
  4. Haz doble clic en el manual para verlo. Dependiendo de la configuración, el manual podría abrirse en un programa que no sea iTunes.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

Antes de poder ver un manual digital en un dispositivo iOS, tendrás que añadirlo a iCloud Drive utilizando un Mac o un PC. Cuando el manual se guarde en iCloud Drive, podrás verlo en todos los dispositivos.

Añadir el manual a un Mac

1. Asegúrate de que iCloud Drive esté configurado en el ordenador.
  2. Busca el manual en iTunes siguiendo los pasos anteriores.
  3. Haz clic con la tecla Control pulsada en el icono del manual y selecciona “Mostrar en el Finder”.
  4. Cuando se abra la ventana del Finder, haz clic con la tecla Control pulsada en el manual digital y selecciona copiar “Manual digital- [Título].pdf”.
  5. En la barra lateral del Finder, haz clic en iCloud Drive.
  6. Haz clic con la tecla Control pulsada en la ventana de iCloud Drive y, a continuación, selecciona Pegar ítem. De este modo, el manual se añade a iCloud Drive.

Añadir el manual a un PC

1. Asegúrate de que iCloud Drive esté configurado en el ordenador.
  2. Busca el manual en iTunes utilizando los pasos anteriores.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón en el icono del manual y selecciona “Mostrar en el Explorador de Windows”.
  4. Cuando se abra la ventana del Explorador del Windows, haz clic con el botón derecho del ratón en el manual digital y selecciona Copiar.
  5. En la barra lateral del Explorador, haz clic en iCloud Drive.
  6. Haz clic con el botón derecho del ratón en la ventana de iCloud Drive y, a continuación, selecciona Pegar. De este modo, el manual se añade a iCloud Drive.

Si no encuentras un manual en el ordenador

Si un manual comprado no se encuentra en el ordenador, vuelve a descargar el álbum que incluye el manual desde el iTunes Store.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.