Mantener el firmware de tu módem o router al día

Los módems y routers de red usan un software integrado (llamado "firmware") además del hardware para ofrecer los servicios de red, como el acceso a Internet y al correo electrónico. Aprende a mantener al día el firmware del módem y el router.

Para que tu módem o router funcione como debe, asegúrate de que su firmware esté actualizado. En caso contrario podrías encontrarte con problemas al intentar conectarte al dispositivo o a Internet a través del mismo.

Algunos módems y routers requieren determinados procedimientos que debes seguir para actualizar su firmware. Si no estás seguro de cómo se actualiza el firmware, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo. Deberías saber cuál es el número de modelo del dispositivo y su revisión (si procede). Esta información podría figurar en una etiqueta pegada al aparato.

Más información

Normalmente, los módems y routers se venden con el firmware más reciente disponible en el momento en que se pusieron a la venta. No obstante, el firmware puede haberse actualizado durante el periodo de tiempo transcurrido entre que el aparato se puso a la venta y el momento en que tú comiences a utilizarlo, por lo que puede que necesites realizar la actualización en cuanto empieces a usar el dispositivo.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.