Mac OS X: Cómo verificar un resumen SHA-1

Aprende a verificar un resumen SHA-1 (también conocido como "checksum", o suma de control). Importante: Verificar el SHA-1 de una actualización de software es opcional; es una posibilidad que ofrecen las actualizaciones de software de Apple para las personas que quieran verificar la autenticidad de una actualización.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Nota: En las actualizaciones procedentes de Actualización automática de software, la verificación del resumen SHA-1 se realiza automáticamente.

Para verificar una actualización de software descargada de forma manual desde Descargas de Apple que contenga un resumen SHA-1, realiza los pasos siguientes:

1. Abre Terminal (ubicado en Aplicaciones/Utilidades).
  2. Escribe lo siguiente en la línea de comandos de Terminal:
    openssl sha1 [full path to file]

3. Ejemplo:

openssl sha1 /Users/myaccount/Documents/1024SecUpd2003-03-03.dmg

El resumen SHA-1 aparece como: SHA1 (ruta completa hasta el archivo)= [resultado de la suma de control]

SHA1(/Users/myaccount/Documents/1024SecUpd2003-03-03.dmg) =2eb722f340d4e57aa79bb5422b94d556888cbf38

Más información

Más información sobre SHA-1

SHA-1 es básicamente una suma de control segura para un archivo de datos. La suma de control SHA-1 se basa en un estándar criptográfico. Para un archivo determinado, SHA-1 genera una salida encriptada de 160 bits conocida como "resumen de mensaje". Es muy poco probable que un conjunto de datos modificados produzca el mismo resumen de mensaje. Si un archivo resulta modificado durante el tránsito, su resumen de mensaje también cambiará.

SHA-1 y Descargas de Apple

Puedes descargar actualizaciones que se instalan de forma manual desde Descargas de Apple. Apple utiliza el resumen SHA-1 en determinadas descargas de Apple para que puedas verificar (con un alto grado de probabilidad) que el software que has descargado es el que querías descargar (consulta los documentos relacionados más abajo). Si el resumen SHA-1 del archivo que has descargado coincide con el resumen del archivo mostrado en Descargas de Apple, puedes estar seguro de que el archivo es auténtico.

Para la máxima seguridad, puedes realizar una actualización manual desde la página de descarga segura https. Por ejemplo, la URL de la descarga manual de la actualización combinada de Mac OS X v10.6.6 es:
http://support.apple.com/kb/DL1349?viewlocale=es_ES

Cambia http por https y, a continuación, efectúa la descarga desde:
https://support.apple.com/kb/DL1349?viewlocale=es_ES

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.