Boot Camp 4, OS X Lion y Mountain Lion: Preguntas frecuentes

Más información acerca de Boot Camp y sus características para OS X Lion y Mountain Lion.

Preguntas sobre la instalación y la creación de particiones

Preguntas acerca del arranque

Drivers, funciones del Mac en Microsoft Windows y preguntas varias

Preguntas generales sobre Boot Camp

¿Qué es Boot Camp?

Boot Camp es un software que se incluye con OS X Lion y Mountain Lion para que puedas ejecutar versiones compatibles de Microsoft Windows en un Mac con procesador Intel.

¿Qué novedades incluye Boot Camp 4.0?

• Distribución electrónica de software
    Utiliza el Asistente Boot Camp para crear un CD o soporte USB con el que instalar los drivers más recientes de Boot Camp en el ordenador. Deberías obtener los drivers más recientes siempre que vayas a instalar Boot Camp.
  • Compatibilidad con el instalador de ISO de Windows 7
    Instala Windows con un disco de instalación o, en ordenadores Mac que no dispongan de una unidad de discos ópticos, con una unidad flash USB que contenga una imagen ISO de Windows 7 descargada desde Microsoft. El Asistente Boot Camp ofrecerá la posibilidad de crear esta imagen en ordenadores compatibles.
  • Actualizar o realizar una instalación "limpia" de Windows sin utilizar el Asistente Boot Camp
    Si solo quieres actualizar la versión de Boot Camp o de Windows en la partición de Windows, no es necesario que uses el Asistente Boot Camp. En lugar de ello, selecciona Ayuda > Centro de ayuda en el Finder y busca "actualizar Boot Camp" o "actualizar Windows".

Preguntas sobre la instalación y la creación de particiones

¿Qué versiones de Windows funcionan con Boot Camp 4.0?

Puedes utilizar Microsoft Windows 7 Home Premium, Microsoft Windows 7 Professional o Microsoft Windows 7 Ultimate con Boot Camp 4.0. Windows XP y Windows Vista no son compatibles con Boot Camp 4.0.

¿Boot Camp 4.0 funciona en Windows 8?

Microsoft Windows 8 es compatible con Boot Camp 5. Para obtener más información, consulta Boot Camp: Requisitos del sistema para los sistemas operativos Microsoft Windows.

¿Son compatibles las versiones de 64 bits de Windows 7?

Sí. Más información acerca de los ordenadores Mac compatibles con las versiones de 64 bits de Windows 7.

Tengo un Mac Pro con una tarjeta RAID (conjunto redundante de discos independientes) para el Mac Pro. ¿Puedo instalar Boot Camp en mi Mac Pro?

Boot Camp no es compatible con la instalación de Windows en un Mac utilizando una tarjeta RAID para Mac Pro o software RAID.

¿Qué aplicación debería utilizar para crear una partición de Windows?

Utiliza el Asistente Boot Camp (ubicado en la carpeta Utilidades) para crear una partición para Microsoft Windows. El Asistente Boot Camp solo funciona en ordenadores Mac con procesadores Intel que tengan una sola partición de disco duro. El Asistente Boot Camp crea una segunda partición en el disco de arranque para el sistema operativo Microsoft Windows y, además, te permite instalar Microsoft Windows en otra unidad si tienes instalada más de una unidad de disco duro interna.

El Asistente Boot Camp no eliminará la partición existente ni la instalación de Mac OS X cuando cree una nueva partición para Microsoft Windows.

Importante: No uses las utilidades de disco que no haya fabricado Apple para crear la partición de la unidad antes de utilizar el Asistente Boot Camp. Si lo haces, el disco podría borrarse.

Si tengo más de un disco duro, ¿puedo instalar Microsoft Windows en cualquiera de ellos?

Puedes utilizar Boot Camp para instalar Windows en cualquier unidad de disco duro interna, pero no en un disco duro externo.

Tengo un teclado y un ratón inalámbricos, pero parece que no responden cuando intento seleccionar una partición o introducir un nombre de cuenta durante la instalación de Windows. ¿Qué sucede?

Los drivers del ratón y el teclado inalámbricos aún no se han instalado, por lo que no puedes usarlos. Necesitas un ratón y un teclado con cable para instalar Windows. Cuando se complete la instalación, instala los drivers de Windows desde el CD o el sopote USB que creaste al iniciar el Asistente Boot Camp por primera vez. Esto debería reanudar el funcionamiento normal del teclado y el ratón inalámbricos.

Preguntas sobre el arranque

¿Cómo se selecciona el sistema operativo que arranca el Mac?

Después de ejecutar el Asistente Boot Camp e instalar Microsoft Windows y los drivers de Boot Camp, mantén pulsada la tecla Opción (Alt) mientras arrancas el Mac para escoger entre los sistemas operativos Microsoft Windows y Mac OS X. Utiliza el panel de control Disco de inicio de Windows o las preferencias Disco de arranque de Mac OS X para definir el sistema operativo que se ejecutará por omisión cada vez que se inicie el ordenador.

¿Qué puedo hacer si al arrancar el ordenador aparece una pantalla negra con el texto "No hay ningún disco de arranque conectado" en blanco?

Este mensaje indica que la partición de Windows no se puede iniciar, normalmente debido a un problema con el formateo de la unidad. El Asistente Boot Camp crea la partición de Boot Camp, pero el instalador de Windows debe formatearla para que se pueda arrancar desde ella.

1. Arranca en Mac OS X y vuelve a ejecutar el Asistente Boot Camp.
  2. Elimina la partición Boot Camp y vuelve a crearla.
  3. Instala Windows otra vez, pero esta vez utiliza Windows para formatear la partición.

Consulta el documento en PDF "Manual de instalación y configuración de Boot Camp" para obtener más información acerca de la instalación de Boot Camp.

¿Por qué no aparece mi disco externo FireWire, USB o Thunderbolt en el panel de control Disco de inicio de Microsoft Windows?

El panel de control Disco de inicio de Microsoft Windows no reconoce los discos externos FireWire, USB o Thunderbolt. Para arrancar desde un disco duro externo de arranque, mantén pulsada la tecla Opción (Alt) mientras el ordenador se inicia y, a continuación, selecciona el disco externo.

Drivers, funciones del Mac en Microsoft Windows y preguntas varias

¿Qué drivers están incluidos en la descarga de software de soporte (drivers) para Windows de OS X?

El software Boot Camp 4.0 incluye los siguientes drivers de Mac para Windows:

• Apple Bluetooth
  • Apple Keyboard Support
  • Apple Remote Driver
  • Apple Trackpad
  • Atheros 802.11 Wireless
  • Gráficos ATI
  • Panel de control Boot Camp para Microsoft Windows
  • Elemento Boot Camp System Task Notification (bandeja del sistema)
  • Broadcom Wireless
  • Software para chipset de Intel
  • Gráficos Integrados Intel
  • Cámara iSight
  • Marvel Yukon Ethernet
  • Gráficos nVidia
  • Cirrus Logic Audio
  • Realtek Audio
  • SigmaTel Audio
  • Panel de control Disco de inicio para Microsoft Windows

He comprado música y vídeos en el iTunes Store. ¿Debo autorizar al ordenador en Mac OS X y en Microsoft Windows?

Sí, debes autorizar a un ordenador para Mac OS X y a otro para Microsoft Windows si deseas reproducir música o vídeos en ambos sistemas operativos, aunque los dos se encuentren instalados en el mismo ordenador.

¿Por qué los CD y los DVD no se expulsan utilizando la tecla Expulsar del teclado Apple mientras se ejecuta Microsoft Windows?

El software para la tecla Expulsar del teclado Apple podría no estar instalado. Instala el software (drivers) de compatibilidad con Windows tal como se indica más abajo y en el documento PDF "Manual de instalación y configuración de Boot Camp".

¿Por qué hay más resoluciones disponibles para mi pantalla en Microsoft Windows que en Mac OS X?

Mac OS X solo muestra las resoluciones recomendadas.

¿Por qué no funciona el teclado numérico de mi teclado en Windows?

Pulsa la tecla Bloq Num para activar el teclado numérico en Windows. Si el teclado no tiene la tecla Bloq Num, prueba con la tecla Borrar.

Si mi teclado no dispone de la tecla Insertar, ¿cómo puedo activar y desactivar esa función?

Usa la tecla Ayuda si el teclado no tiene la tecla Insertar.

¿Son compatibles las tarjetas SDXC con Boot Camp 4.0?

Sí, las tarjetas SDXC son compatibles con los ordenadores Macintosh que dispongan de ranura para tarjetas SD y tengan instalado Boot Camp 4.0. Tendrás que instalar el software (drivers) de compatibilidad con Windows para activar esta prestación.

¿Existe alguna ruta de actualización para pasar de Boot Camp 3.x a Boot Camp 4.0?

Sí, puedes instalar los drivers de Boot Camp 4.0 utilizando el Asistente Boot Camp para crear un soporte de almacenamiento en CD o USB de software (driver) de compatibilidad con Windows.

¿Dónde puedo encontrar soporte técnico para Boot Camp 4.0?

Apple proporciona asistencia telefónica para Boot Camp 4.0 durante 90 días a partir de la fecha de compra de un producto Apple cubierto por este servicio. Puedes ampliar el periodo adquiriendo un AppleCare Protection Plan. Boot Camp 4.0 funciona únicamente con ordenadores que ejecuten OS X Lion. Encontrarás artículos de soporte técnico y debates en el sitio web de soporte de Apple.

Importante: Apple no ofrece soporte técnico telefónico para la instalación, el uso o la recuperación de Microsoft Windows. Se proporciona soporte técnico para el uso del Asistente Boot Camp, así como para la instalación o la restauración del software Boot Camp después de arrancar con Windows.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: