Transición a Compressor 4.1

Obtén más información acerca de la transición a Compressor 4.1 desde una versión anterior de Compressor.

Transcodificación

¿Dónde están los ajustes integrados?

Los ajustes se agrupan por categorías en el panel Ajustes. Para ver el panel Ajustes, selecciona Visualización > Ajustes (Mayúsculas-Comando-1) o haz clic en el botón Ajustes y ubicaciones   en la esquina superior izquierda de la ventana de Compressor. Haz clic en el botón Ajustes de la parte superior del panel.

¿Dónde están las propiedades de un ajuste o tarea?

Las propiedades están en el panel Inspector. Para abrir el panel Inspector, selecciona Ventana > Mostrar inspector (Comando-4) o haz clic en el botón Inspector   en la esquina superior derecha de la ventana Compressor. Cuando seleccionas un ajuste o una tarea, el panel Inspector muestra las propiedades de tu selección. Puedes modificar las propiedades editables directamente desde Inspector.

¿Cómo puedo crear ajustes personalizados?

En el panel Ajustes, selecciona Nuevo ajuste desde el menú Añadir   en la esquina inferior izquierda. En el cuadro de diálogo que aparece, selecciona un formato de transcodificación del menú emergente, introduce un nombre y una descripción para el ajuste y haz clic en Aceptar. A continuación, puedes modificar las propiedades de tu ajuste personalizado en los inspectores de vídeo, audio y general. Los ajustes que creas aparecen en la parte inferior del panel Ajustes, bajo el encabezamiento PERSONALIZADO.

¿Cómo puedo crear una ubicación reutilizable para mis archivos de salida?

Para mantener la coherencia con Final Cut Pro X, lo que se llamaba "destino" en Compressor 4.0.7 ahora se llama "ubicación" en Compressor 4.1. Una ubicación especifica el lugar donde se guarda el resultado de una tarea, y el panel Ubicaciones muestra todas las ubicaciones preconfiguradas. Para ver el panel Ubicaciones, haz clic en el botón Ajustes y ubicaciones   en la esquina superior izquierda de la ventana de Compressor y, a continuación, haz clic en Ubicaciones en la parte superior del panel. También puedes seleccionar Visualización > Ubicaciones (Mayúsculas-Comando-2). Para añadir una nueva ubicación, haz clic en el botón Añadir  en la esquina inferior izquierda del panel.

¿Cómo puedo crear un lote y enviarlo a transcodificar?

Crea un lote añadiendo una o más tareas a tu sesión, cada una con un archivo de origen, uno o más ajustes y una ubicación. Envía un lote haciendo clic en el botón Iniciar lote (o pulsando Comando-B) en la parte inferior del área de lotes de la ventana de Compressor.

¿Cómo puedo controlar el progreso de una tarea de transcodificación?

Al hacer clic en Iniciar lote para enviar un lote a transcodificar, la ventana Compressor cambia de la vista Actual a la vista Activa, donde puedes controlar el proceso de transcodificación. Cuando se completa la tarea, esta se mueve a la vista Completado, que muestra información acerca de tus lotes completados. Puedes alternar entre las tres vistas usando los botones de visualización en la parte superior de la ventana:

¿Cómo puedo editar la extensión del archivo que estoy codificando?

Compressor 4.1 elige automáticamente la extensión apropiada del archivo de salida. Para cambiar la extensión, espera a que se complete la tarea de codificación y, a continuación, ve al archivo en el Finder y edita ahí la extensión. Puedes usar Compressor para encontrar el archivo en el Finder: cambia a la vista Completado, haz clic en el triángulo desplegable junto a la tarea completada y, a continuación, haz clic en la lupa que hay en el extremo derecho de la fila.

¿Dónde está el filtro de desentrelazado?

El desentrelazado se aplica automáticamente cuando el origen está entrelazado y el ajuste de salida es progresivo. Puedes regular la calidad del desentrelazado en la sección Calidad del inspector de vídeo.

¿Puedo encadenar tareas?

Sí, puedes usar la salida de una tarea como origen para otra. Haz Control-clic en el origen que quieres encadenar a una nueva tarea y, a continuación, crea una nueva tarea seleccionando Nueva tarea con salida seleccionada. Puedes configurar la nueva tarea por separado.

Destinos y plantillas de lotes

¿Cómo puedo crear una plantilla de lote (asociar un ajuste y una acción de tarea para aplicarlas conjuntamente a un destino)?

En Compressor 4.1, los destinos replican muchas de las funcionalidades previamente disponibles en las plantillas de lote de Compressor 4.0. Los destinos constan de una o varias instrucciones de transcodificación combinadas con una acción de tarea automatizada (como grabar un DVD o cargarlo en YouTube o Vimeo), que se realizará después de la transcodificación. Puedes elegir entre varios destinos integrados o crear uno propio seleccionando Nuevo destino en el menú Añadir   en la esquina inferior izquierda del panel Ajustes.

¿Cómo puedo reutilizar un destino?

Después de crear un destino personalizado, este aparece en la parte inferior del panel Ajustes, bajo el encabezamiento PERSONALIZADO. Reutiliza el destino arrastrándolo sobre una tarea.

¿Cómo puedo enviar un nuevo lote usando todos los ajustes, orígenes y acciones de tareas de un lote anterior?

En la vista Completado, haz clic en el botón Reusar   en el extremo derecho de la fila. Toda la información de la tarea se copia en la vista Actual, donde puedes modificar las propiedades de la tarea y otros datos antes de la transcodificación.

¿Cómo puedo recibir una notificación por correo electrónico cuando esté completo mi lote?

En Compressor 4.1 se ha eliminado la opción de notificación por correo electrónico de los ajustes.

¿Puedo exportar usando los ajustes MPEG-1 o Secuencia DV?

Estos ajustes antiguos no están disponibles en Compressor 4.1, que incluye opciones más flexibles y modernas, como MPEG-4 o Transmisión en directo HTTP.

Droplets

¿Cómo se crea un droplet?

En la pestaña Ajustes, selecciona uno o más ajustes, grupos de ajustes o un destino que quieras guardar como droplet y, a continuación, selecciona “Guardar como Droplet” desde el menú emergente Acción. También puedes hacer Control-clic en cualquier destino o ajuste y seleccionar “Guardar como Droplet”.

¿Cómo se inicia Share Monitor cuando se codifica con un droplet?

Haz doble clic en el droplet para abrirlo; a continuación, selecciona Droplet > Abrir Share Monitor.

¿Cómo se editan los ajustes de un droplet?

Los ajustes de un droplet no se pueden modificar, pero puedes crear un nuevo droplet con nuevos ajustes.

Procesamiento distribuido

¿Cómo puedo crear un clúster o grupo de ordenadores para procesamiento?

Lo que antes se denominaba “clúster”, ahora se llama “grupo” de ordenadores en Compressor 4.1. Para configurar un grupo, selecciona Compressor > Preferencias y, a continuación, haz clic en Ordenadores compartidos. Haz clic en el botón Añadir   en la parte inferior del panel izquierdo para crear un nuevo grupo y, a continuación, haz clic en el botón Añadir en la parte inferior del panel derecho para añadir ordenadores al grupo. Cada ordenador del grupo debe tener la misma versión de Compressor instalada. Cada ordenador debe tener también activado “Permitir que otros ordenadores procesen lotes en mi ordenador” en la pestaña Mi Ordenador de las preferencias de Compressor.

¿Cómo puedo seleccionar un grupo de ordenadores para procesar un lote?

Cuando envíes un lote, selecciona un ordenador o grupo de ordenadores del menú Proceso activado en la parte inferior de la ventana de Compressor. Este menú solo aparece después de crear un grupo de ordenadores.

¿Cómo puedo añadir instancias adicionales de Compressor para procesar lotes?

Selecciona Compressor > Preferencias y, a continuación, haz clic en Avanzado. Selecciona “Activar peticiones adicionales de Compressor” y, a continuación, selecciona un número de instancias en el menú desplegable. Este número especifica las instancias adicionales de Compressor, de modo que si el número es 1, significa que el número total de instancias de Compressor es 2. Obtén más información sobre cómo activar instancias adicionales de Compressor.

¿Qué ordenador es el controlador cuando envío un lote a un grupo de ordenadores?

El ordenador desde el que envías el lote es siempre el controlador. Si el ordenador desde el que se envía está apagado o se ha cerrado la sesión, se suspende el procesamiento.