Logic Pro X: Cómo interactúan las carpetas de tomas y el editor de audio

El editor de audio de Logic te permite ver y trabajar con pasajes de audio a lo largo de una pista. Este artículo explica cómo interactúan entre sí las carpetas de tomas y el editor de audio.

Cómo utilizar el editor de audio con una pista

Por lo general, cuando seleccionas un pasaje en la zona Pistas el editor se actualiza para mostrar los pasajes de la pista. En el ejemplo siguiente hay un pasaje seleccionado en la pista Audio 1. El editor de audio muestra el pasaje seleccionado, así como los pasajes anterior y siguiente de la pista:

Si se alejara la imagen del editor, se verían más pasajes en la pista. Si se selecciona un pasaje en la pista Audio 3, el editor de audio mostrará los pasajes de esa pista:

Fíjate en que la pista Audio 1 sigue seleccionada. El editor de audio sigue la selección de pasajes, no de pistas.

Comportamiento del editor de audio con carpetas de tomas

Cuando trabajas con carpetas de tomas, el comportamiento del editor de audio cambia un poco. Las pistas que contienen carpetas de tomas son un caso especial en lo relativo al editor de audio. La razón es que la vía de pistas que contiene la carpeta no incluye ningún pasaje de audio en realidad, sino que tan solo muestra una visión general de la toma o compilación activa actual dentro de la carpeta.

En este ejemplo, aunque está seleccionada una carpeta de tomas en Audio 2, el editor de audio muestra pasajes de Audio 1:

Si seleccionas la pista que contiene la carpeta de tomas, el editor de audio mostrará esa carpeta y las demás de la misma pista:

Esta es la carpeta de tomas abierta. Cada toma se ha coloreado de forma distinta para identificarlas más fácilmente. La compilación activa actual está utilizando partes de cada una de las tres tomas:

Al trabajar dentro de una carpeta de tomas, el editor de audio trata cada vía de tomas como una pista, así que cuando seleccionas un pasaje de una compilación el editor muestra todos los contenidos de la vía de pistas a la que pertenece, ya formen parte de la compilación activa actual o no:

Para trabajar con una toma distinta, haz clic en ella en la vía de tomas. Puedes pasar de toma a toma y realizar ediciones Flex según sea necesario, sin modificar la compilación.