OS X Server (Mountain Lion): Configuración del acceso al dominio web para cuentas Active Directory o LDAP

El servicio web con dominios utiliza la autenticación HTTP Digest de forma predeterminada para proporcionar acceso seguro a los dominios. Aprende a habilitar la autenticación básica mediante SSL para utilizar cuentas de usuario definidas en Active Directory o servidores LDAP de terceros.

Deberías realizar una copia de seguridad del archivo /Librería/Server/Web/Config/apache2/WebConfigProperties.plist antes de editarlo.

1. Detén el servicio web en la app Server.
  2. Recomendado: Obtén e instala un certificado SSL de confianza y después utiliza la app Server para configurar el servicio web de forma que utilice el certificado. Puedes utilizar el certificado autofirmado predeterminado del servidor para acceder a la web, aunque es posible que los navegadores web te informen de que el certificado no es válido.
  3. Utilizando el acceso de raíz y las indicaciones de Cómo editar archivos de configuración, edita el archivo /Librería/Server/Web/Config/apache2/WebConfigProperties.plist.
        <key>RealmAuthType</key> <string>Digest</String>

4. Cambia Digest por Basic. Esto hace que el acceso a los dominios utilice la autenticación básica, que es obligatoria para los usuarios de Active Directory y LDAP.
  5. Inicia el servicio web.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.