OS X Server: Actualización del servicio de sitios web desde versiones anteriores

Más información acerca de cómo actualizar el servicio de sitios web desde versiones anteriores.

El servicio de sitios web en OS X Server en Mavericks y Mountain Lion tiene unas opciones de configuración distintas a las del servicio web en Lion Server y Mac OS X Server v10.6. Descubre en qué cambian estos ajustes al actualizar.

SSL (Lion Server y Mac OS X Server v10.6)

En Lion Server y Mac OS X Server v10.6, SSL no estaba activado para el sitio web por omisión. Sin embargo, en Lion Server, determinados servicios basados en web que requerían SSL, como Podcast Producer, eran compatibles a través de un mecanismo de sitio "oculto", invisible para los administradores, a menos que modificasen manualmente los archivos de configuración web; este mecanismo ha desaparecido en la aplicación Server de Mountain Lion.

En OS X Server (Mavericks y Mountain Lion) hay dos sitios por omisión y ninguno se puede eliminar: "Server Website" y "Server Website (SSL)". Hayas configurado o no el sitio web predeterminado con SSL en Lion Server o Mac OS X Server v10.6, verás los dos sitios por omisión en la app Server de Mavericks o Mountain Lion. La app Server permite seleccionar un certificado para el sitio SSL, pero no permite no seleccionar "ninguno". Las herramientas de actualización/migración desplazan y desactivan los archivos de configuración de cualquier sitio oculto de Lion Server, y tratan de asignar los sitios antiguos al esquema nuevo. (Aunque no puedes eliminar el sitio web por omisión, puedes utilizar redireccionamientos en el mismo para reenviarlo al sitio web SSL por omisión).

Si has activado previamente SSL para sitios web en Lion Server o Mac OS X Server v10.6, es posible que las contraseñas de los certificados SSL del Llavero del sistema anterior no se conserven cuando actualices a OS X Server (Mavericks o Mountain Lion). Si esto ocurre, los sitios web basados en los certificados SSL del sistema anterior no pueden funcionar en el nuevo sistema, que impedirá que todos los servicios relacionados con la web respondan. Para solucionar este problema, utiliza la app Server para eliminar cualquier referencia de los sitios web a certificados SSL antiguos.

Dominios (Mac OS X Server v10.6)

Los dominios en Mac OS X Server v10.6 permiten restringir a uno o más usuarios o grupos específicos y controlar el grado de acceso y el tipo de autenticación. Los dominios en OS X Server (Mavericks y Mountain Lion) se simplifican, y permiten solo la restricción de acceso a un grupo específico, con autenticación Digest. En términos generales, los dominios web de Mac OS X Server v10.6 deberán ser reconfigurados en la app Server tras la actualización o la migración, pese a que se conservan determinados ajustes de dominios si se asignan sin problemas a la nueva interfaz de Server.

Wiki/Blog (Mac OS X Server v10.6)

Wiki y Blog se pueden configurar de forma individual en cada sitio en Mac OS X Server v10.6, pero no en OS X Server (Mavericks y Mountain Lion). Estos ajustes individuales se pierden durante la actualización o la migración.

Mobile Access (Mac OS X Server v10.6)

El servicio Mobile Access se eliminó en Lion Server y ha dejado de ser una función de OS X Server. Su configuración se elimina durante la actualización o la migración.

Otros ajustes web de Server Admin (Mac OS X Server v10.6)

Además de los ajustes de Dominios y Wiki/Blog, otros ajustes web configurables en Server Admin en Mac OS X Server v10.6, como tipos MIME, proxys de reenvío y proxys inversos, no se ven afectados o no han sido revisados significativamente en OS X Server (Mavericks o Mountain Lion). Las herramientas de actualización/migración tratan de conservar dichos ajustes pero, en términos generales, estos podrían no superar la asignación al nuevo esquema de configuración.

Más información

Tanto OS X como OS X Server usan el servidor Apache HTTP. En OS X Lion y Mac OS X v10.6, Apache se podía habilitar activando Compartir Web en el panel Compartir de Preferencias del Sistema. Esta opción ya no está disponible en OS X Mavericks ni Mountain Lion, pese a que el software subyacente de Apache sigue estando incluido. Para obtener más información, consulta este artículo.