Cómo utilizar Recuperación de Lion cuando el servicio DHCP no está disponible

Aprende a utilizar Recuperación de Lion cuando el servicio DHCP no está disponible.

Lion añade la capacidad de volver a instalar OS X por Internet utilizando Recuperación de Lion. Recuperación de Lion utiliza DHCP para obtener información de la conexión a Internet. Obtén información acerca de lo que puede hacer un administrador de red si la red no tiene un servidor DHCP.

La utilidad de línea de comandos networksetup se puede utilizar para configurar los ajustes de red cuando los servicios DHCP no están disponibles.

Antes de empezar, debes disponer de la siguiente información:

• Una dirección IP válida para tu red que no esté en uso
  • La máscara de subred correcta
  • La dirección del router (puerta de enlace) correcta
  • Una o más direcciones válidas en tu servidor DNS de red

El siguiente ejemplo configura el puerto Ethernet del Mac (en0) para su uso con la dirección IP 192.168.1.200, máscara de subred 255.255.255.0, dirección de router 192.168.1.1 y servidores DNS 192.168.1.1 y 192.168.1.25. Debes utilizar los valores adecuados para tu red o emplear un puerto diferente, en caso de que sea necesario.

1. Después de haber iniciado desde la partición de recuperación de Internet, abre Terminal (en el menú Utilidades).
  2. Obtén una lista de interfaces de red disponibles mediante este comando:
    networksetup -listnetworkserviceorder

El resultado será algo así. Nota: Un asterisco (*) indica que el servicio de red está desactivado.

$ networksetup -listnetworkserviceorder
    (1) Ethernet
    (Puerto de hardware: Ethernet, Dispositivo: en0)

(2) AirPort
    (Puerto de hardware: AirPort, Dispositivo: en1)

(3) FireWire
    (Puerto de hardware: FireWire, Dispositivo: fw0)

(4) Bluetooth DUN
    (Puerto de hardware: Bluetooth DUN, Dispositivo: Bluetooth-Módem)
  3. Configura la dirección IP, máscara de subred y router. En este ejemplo se utiliza la interfaz Ethernet (en0).
    networksetup -setmanual "Ethernet" 192.168.1.200 255.255.255.0 192.168.1.1

4. Configura los servidores DNS. En este ejemplo se utiliza la interfaz Ethernet (en0).
    networksetup -setdnsservers "Ethernet" 192.168.1.1 192.168.1.25

5. Ejecuta estos comandos para verificar los ajustes (cambia el puerto si es preciso):
    networksetup -getinfo "Ethernet" networksetup -getdnsservers "Ethernet"

6. Cierra Terminal y continúa con Recuperación de Lion.