Cómo usar el servicio de actualización de software en OS X Server para actualizar tus clientes Mac

El servicio de actualización de software incluido con OS X Server te permite alojar actualizaciones de software de Apple en tu propio servidor.

Compatibilidad

Tu servidor puede proporcionar actualizaciones para los clientes que utilizan la misma versión de OS X y algunas versiones anteriores de OS X:

Versión del servidor

Cliente más antiguo compatible

Cliente más reciente compatible

OS X Server (Yosemite)

OS X 10.6 Snow Leopard

OS X 10.10 Yosemite

OS X Server (Mavericks)

OS X 10.6 Snow Leopard

OS X 10.9 Mavericks

OS X Server (Mountain Lion)

OS X 10.6 Snow Leopard

OS X 10.8 Mountain Lion

OS X Server (Lion)

OS X 10.5 Leopard

OS X 10.7 Lion

Los clientes Mac con diferentes versiones de OS X pueden usar la misma URL para conectarse a tu servidor y descargar actualizaciones. No tienes que crear un servidor diferente para cada versión de cliente para la que quieras ofrecer compatibilidad.

Usar un perfil de configuración

Puedes utilizar un perfil de configuración (como los creados por el Gestor de perfiles) para dirigir los clientes a un servidor de actualizaciones de software. Al añadir una carga útil de actualización de software al perfil, especifica una URL similar a la siguiente:

http://su.example.com:8088/index.sucatalog

Usa el nombre de host completo de tu servidor de actualizaciones de software en lugar de su.example.com.

Consulta la ayuda del Gestor de perfiles para obtener más información sobre la creación de perfiles de configuración.

Usar Cliente gestionado

Para gestionar el acceso a los servidores de actualizaciones de software utilizando Cliente gestionado:

1. En Workgroup Manager, haz clic en Preferencias.

2. Asegúrate de que esté seleccionado el directorio correcto y de que tu cuenta esté autenticada. Para cambiar de directorio, haz clic en el icono del globo terráqueo. Si tu cuenta no está autenticada, haz clic en el candado e indica el nombre y la contraseña de un administrador de directorios.

3. Selecciona un grupo de ordenadores.

4. Haz clic en Actualización de software.

5. Establece la configuración de gestión en Siempre.

6. Especifica una URL. Para ello, usa el nombre de host completo de tu servidor de actualizaciones de software en lugar de su.example.com.

• http://su.example.com:8088/index.sucatalog

7. Haz clic en Aplicar ahora.

Clientes no gestionados

Sigue estos pasos para dirigir los clientes Mac que no se gestionan con un perfil de configuración o con Cliente gestionado a tu servidor de actualizaciones de software:

1. En el cliente no gestionado, abre Terminal.

2. Utiliza el siguiente comando. Usa el nombre de host completo de tu servidor de actualizaciones de software en lugar de su.example.com.

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL http://su.example.com:8088/index.sucatalog

Puedes comprobar tu cambio usando este comando:

defaults read /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL

Para redirigir un ordenador cliente no gestionado al servidor de actualizaciones de software de Apple, utiliza este comando:

sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL