Acerca de la actualización Mac OS X 10.5.4

La actualización Mac OS X 10.5.4 se recomienda para los usuarios de Mac OS X 10.5, 10.5.1, 10.5.2 y 10.5.3 Leopard. Incluye mejoras generales en el sistema operativo que aumentan la estabilidad, compatibilidad y seguridad del Mac.

Si deseas información sobre las actualizaciones de seguridad, consulta este artículo.

Importante: lee lo siguiente antes de instalar.

• Es recomendable que hagas una copia de seguridad del sistema antes de instalar actualizaciones.
  • El proceso de instalación no debe interrumpirse aunque la barra de progreso no cambie durante varios minutos. Si se produce un corte de luz u otro tipo de interrupción durante la instalación, utiliza el instalador independiente (lee la información incluida más abajo) de las descargas del soporte técnico de Apple para realizar la actualización.
  • Es posible que obtengas resultados inesperados si tienes instaladas modificaciones del software del sistema de otros fabricantes o si has modificado el sistema operativo de algún otro modo. (Esto no se aplica a la instalación normal de software de aplicaciones).
  • Si se produce algún problema durante la instalación, por ejemplo, si Actualización de Software se cierra inesperadamente, consulta este artículo.

Instalación de la actualización

Para actualizar a Mac OS X 10.5.4, utiliza Actualización de Software o el instalador independiente. Sólo necesitas usar uno de esos métodos para actualizar el ordenador.

Actualización del software

Elige Actualización de Software en el menú Apple para detectar automáticamente por Internet el software más reciente de Apple, incluida esta actualización. (Puede que Actualización de Software te haya remitido a este artículo para darte más información sobre la actualización). Si tu ordenador no está totalmente al día, también pueden aparecer otras actualizaciones para su software, que deberías instalar. Ten en cuenta que el tamaño de una actualización puede variar según el ordenador cuando se instala mediante Actualización de Software. Asimismo, es preciso instalar algunas actualizaciones antes que otras, por lo que debes ejecutar Actualización de software más de una vez para asegurarte de que tienes disponibles todas las actualizaciones.

Instalador independiente

Descarga el instalador de actualizaciones y ejecútalo manualmente. Esta opción resulta útil si necesitas actualizar varios ordenadores pero únicamente deseas descargar la actualización una vez. Estas versiones de los instaladores independientes pueden obtenerse de las descargas del soporte técnico de Apple.

La actualización Mac OS X 10.5.4 se recomienda para todas las versiones de Mac OS X 10.5 a 10.5.3.

• La actualización delta te permite actualizar de Mac OS X 10.5.3 a 10.5.4
  • La actualización combinada te permite actualizar de Mac OS X 10.5, 10.5.1, 10.5.2 o 10.5.3 a 10.5.4

¿Qué se incluye?

La actualización 10.5.4 se recomienda a todos los usuarios de Mac OS X Leopard, e incluye mejoras generales en el sistema operativo que aumentan la estabilidad, la compatibilidad y la seguridad del Mac.

General

• Incluye actualizaciones de seguridad recientes de Apple.
  • Resuelve un problema que ocurría al guardar y volver a abrir archivos Adobe Creative Suite 3 en un servidor remoto.
  • Proporciona una mayor compatibilidad con imágenes RAW para varias cámaras.
  • Resuelve un problema que puede resultar en la instalación parcial de una aplicación X11.
  • Mejora la fiabilidad del cliente VPN L2TP.

AirPort

• Resuelve problemas de fiabilidad de AirPort con redes de 5 GHz.
  • Resuelve problemas de AirPort que pueden reducir el rendimiento en Logic Studio o MainStage.

iCal

• Mejora la fiabilidad general de iCal para solicitudes de reuniones, avisos de cancelación, delegación y sincronización con el iPhone.
  • Resuelve un problema que impide eliminar un evento iCal sin notificarlo al creador.
  • Resuelve un problema por el cual los eventos de todos los calendarios afectan a la disponibilidad.  Ahora una casilla permite que los calendarios sólo de información sean transparentes para consultas libre/ocupado.
  • Resuelve un problema de interfaz de usuario que impedía que los calendarios delegados aparecieran en una ventana independiente.
  • Resuelve un problema en la copia y pegado de asistentes de un evento a otro.
  • Resuelve un problema por el cual iCal podría no eliminar eventos tras un intervalo especificado, aunque se hubiera establecido así en las preferencias de iCal.
  • Resuelve un problema por el cual las tareas por hacer no se pueden marcar como privadas.

Safari

• Resuelve un potencial problema de rendimiento al cargar páginas web seguras.
  • Resuelve problemas que pueden surgir al acceder a páginas web seguras con certificados de cliente residentes en una tarjeta inteligente.

Spaces y Exposé

• Resuelve un problema por el cual, al cambiar desde un espacio con una ventana del Finder, el Finder permanece como aplicación activa, cuando lógicamente debería serlo la aplicación residente en el espacio de destino.
  • Resuelve un problema por el cual, al arrastrar una aplicación desde la lista de asignaciones de aplicaciones en las preferencias del sistema de Spaces, no se asigna la aplicación al espacio deseado.
  • Resuelve un problema de Exposé que podría provocar que sólo se mostrara un subconjunto de las ventanas.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.