Solución de problemas de la Actualización automática de software en Mac OS X

Descubre consejos para solucionar problemas relacionados con la función Actualización de software de Mac OS X.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Actualización de software deja de responder durante la "Configuración de la instalación" (Mac OS X 10.5 a 10.5.5)

Si padeces este problema, consulta este artículo.

No se puede conectar a Internet

Comprueba la conectividad a Internet en otras aplicaciones, como Mail o un navegador web como Safari; utiliza Safari para conectarte a http://www.apple.com/es. Esto comprobará tu capacidad para conectar con Apple.

Si otras aplicaciones tampoco tienen conectividad, consulta "Mac OS X: conectarse a Internet, solucionar problemas relacionados con tu conexión a Internet y configurar una red pequeña".

Si utilizas un servidor proxy en Mac OS X 10.2, consulta "Mac OS X 10.2: Mensaje de alerta 'Actualización de software no puede conectarse a Internet'".

Actualización de software se cierra de forma inesperada ( Mac OS X 10.4)

Es posible que Actualización de software se cierre de forma inesperada cuando instalas software en Mac OS X 10.4 (a través de una conexión de red que no sea el puerto de red Ethernet integrado, como un AirPort). Realiza el siguiente cambio en las preferencias de red:

1. En el menú de Apple, seleccione Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en Red para mostrar el panel de preferencias.
  3. En el menú emergente Mostrar, selecciona Configuraciones de puerto de red.
  4. Marca la casilla de verificación de Ethernet integrada para habilitar el puerto.
  5. Haz clic en Aplicar ahora.

Ahora, Actualización de software debería funcionar sin problemas. Si lo deseas, puedes volver a las preferencias de red y desactivar el puerto Ethernet integrado de nuevo. No es necesario que utilices Ethernet para descargar actualizaciones.

Mensaje "Servidor ocupado"

Esto puede ocurrir cuando se publica una actualización grande. Inténtalo más tarde, o prueba con un instalador independiente de Descargas de Apple.

Mensaje "Tu software está actualizado" (pero no lo está)

Si ves el mensaje "Tu software está actualizado" cuando lo que esperabas era encontrarte con actualizaciones, puede que exista una actualización que no esté disponible a través de Actualización de software en Preferencias del sistema. Comprueba Descargas de Apple.

Se muestran algunas de las actualizaciones, pero no todas.

Actualización de software muestra algunas actualizaciones, pero no la que esperabas encontrar. Este problema puede tener varias causas:

• Algunas actualizaciones son prerrequisitos para poder descargar otras. Instala las actualizaciones visibles y vuelve a buscar actualizaciones.
  • Algunas actualizaciones sustituyen a otras anteriores. Por ejemplo, si instalas la actualización Mac OS X 10.3.9, ya no verás la actualización Mac OS X 10.3.8 ni las actualizaciones de seguridad que venían con esa actualización.
  • Actualizaciones para ordenadores específicos: algunas actualizaciones sólo son para ciertos modelos de ordenadores, y sólo aparecerán para ellos.
    Actualizaciones "inactivas": con Mac OS X 10.1 y posteriores es posible marcar actualizaciones como "inactivas". Si anteriormente habías marcado alguna actualización como inactiva, no la verás hasta que la vuelvas a activar. Consulta el artículo "Mac OS X: Cómo activar o volver inactiva una actualización de software".
  • Las actualizaciones para aplicaciones a menudo requieren que la aplicación se encuentre en el nivel superior de la carpeta Aplicaciones y que conserve el nombre original.

¿Está Actualización de software actualizada?

Algunas actualizaciones de la propia Actualización de software (por ejemplo, la actualización del Instalador 1.0 para Mac OS X 10.1) aumentan la fiabilidad de la descarga de actualizaciones. Si experimentas alguna dificultad al utilizar Actualización de software, intenta descargar un instalador independiente de la misma actualización. Los instaladores de software están disponibles en Descargas de Apple