Acerca de la actualización Mac OS X 10.4.9 (delta)

La actualización Mac OS X 10.4.9 (delta) actualiza Mac OS X 10.4.8 a la versión 10.4.9 en Macs equipados con Intel y PowerPC. (Si estás actualizando desde una versión anterior de Mac OS X 10.4.x a 10.4.9 consulta este artículo.)

Importante: Lee las instrucciones antes de la instalación.

• Es posible que obtengas resultados no esperados si tienes instaladas modificaciones del software del sistema de otros fabricantes o si has modificado el sistema operativo de otro modo. (Esto no se aplica a la instalación de software de aplicaciones normal.)
  • El proceso de instalación no debe interrumpirse. Si se produce un corte de luz u otro tipo de interrupción durante la instalación, utiliza el instalador independiente (lee la información incluida más abajo) de las Descargas de Apple para realizar la actualización.
  • Si se produce algún problema durante la instalación, por ejemplo, se sale sin desearlo de Actualización de Software, consulta este artículo.

Instalación

Para actualizar tu Mac a Mac OS X 10.4.9, utiliza Actualización de Software o el instalador independiente. Únicamente necesitas usar uno de estos métodos para actualizar tu ordenador.

Actualización de Software

Actualización de Software, situado en el menú de Apple buscará automáticamente el software de Apple más reciente mediante el uso de Internet. (Actualización de Software puede vincularte a este artículo para que obtengas más información sobre la actualización.) Si tu ordenador no está actualizado, aparecerán actualizaciones para el software de tu ordenador que podrás instalar. Recuerda que el tamaño de una actualización puede variar de un ordenador a otro si se instala con Actualización de Software. Asimismo, es preciso instalar algunas actualizaciones antes que otras, por lo que debes ejecutar Actualización de Software más de una vez para asegurarte de que tienes disponibles todas las actualizaciones.

Instalador independiente

Descarga el instalador de actualizaciones y ejecútalo manualmente. Esta opción resulta útil si necesitas actualizar varios ordenadores pero únicamente deseas descargar la actualización una vez. En la sección Descargas de Apple hay dos versiones del instalador independiente: delta y combo.

• El instalador de actualización delta para PowerPC y los Mac equipados con Intel (que se describe en el artículo que estás leyendo) actualiza Mac OS X 10.4.8 a 10.4.9.
  • El instalador de actualización combo (que se describe en este artículo) actualiza Mac OS X 10.4, 10.4.1, 10.4.2, 10.4.3, 10.4.4, 10.4.5, 10.4.6, 10.4.7 ó 10.4.8 a 10.4.9.

¿Qué se incluye?

Las siguientes mejoras se aplican tanto a Macs equipados con Intel como a Macs equipados con PowerPC a menos que se indique algo distinto:

.Mac

• Mejora la sincronización automática de iDisk para clientes cuyo nombre de usuario de .Mac contiene un punto (.).
  • Mejora el rendimiento de .Mac Sync.
  • Soluciona un problema relacionado con la sincronización automática y periódica tal y como se establece en el panel Preferencias del sistema de .Mac.
  • Reduce los tiempos de espera de .Mac Sync cuando se sincronizan grandes grupos de datos.
  • Impide que se puedan cambiar sin autorización grandes cantidades de datos de la Agenda.
  • Soluciona un problema que puede ocasionar la anulación correcta del registro de un ordenador.
  • Soluciona problemas relacionados con la sincronización de un gran número de cambios con .Mac.
  • Impide que aplicaciones de sincronización de otros fabricantes muestren una alerta de sincronización inicial extraña.

Bluetooth

• Soluciona un problema relacionado con la activación que afecta a los mini dispositivos Kesington PilotMouse cuando se utilizan con un MacBook.
  • Soluciona problemas en los que los dispositivos con Bluetooth pueden no responder después de estar inactivos en algunos ordenadores.

iCal e iSync

• Soluciona un problema que hacía que los recordatorios de iCal pudiesen aparecer fuera del lateral de la pantalla.
  • Soluciona un problema que hacía que algunos eventos añadidos a fechas específicas pudiesen no mostrarse correctamente.
  • Los notas de los eventos ahora están sincronizadas entre iCal y los teléfonos Nokia N70.
  • Añade la compatibilidad de iSync para más dispositivos.

Redes y módem

• Soluciona un problema relacionado con los permisos que se producía al copiar un archivo con atributos extendidos desde un recurso compartido AFP de un volumen de Xsan, mediante el Finder.
  • Soluciona un problema que se producía al usar la autenticación kerberos con Active Directory si el usuario era miembro de muchos grupos.
  • Soluciona problemas de rendimiento con los iMacs equipados con Intel que se podían producir al determinar los conmutadores de red de alta velocidad.
  • Mejora la fiabilidad al enviar documentos por fax en Francia o Bélgica a través de un módem USB externo de Apple.
  • Añade compatibilidad para el cifrado WPA2 en los diagnósticos de red.
  • Soluciona un problema relacionado con las conexiones AirPort automáticas que utilizan métodos de autenticación diferentes.
  • Soluciona un problema que hacía que se pudiese salir de manera inesperada de las preferencias de red después de desconectar un dispositivo USB con reconocimiento de red mientras el componente Preferencias de red estaba abierto.
  • Soluciona un problema con la configuración dúplex manual del mantenimiento de iMac.
  • Los controladores de los módem internos de Apple ahora ofrecen la misma robustez que los controladores de los módems externos de Apple.
  • Los módems USB externos ahora informan de DLE-d para la detección del tono de línea ocupada.
  • Añade compatibilidad para los módems en Rusia.
  • La recepción de faxes ahora funciona cuando el código de país está configurado con Francia.
  • Soluciona un problema que se producía al marcar y llamar con un módem a un ISP en el modo por pulsos.
  • Soluciona un problema del cuadro de diálogo Abrir que se producía al examinar volúmenes AFP dentro de aplicaciones que usan Rosetta.
  • Soluciona un problema relacionado con la impresión que podía producirse con aplicaciones que usan rosetta, rmientras se estaba conectado como usuario de Active Directory que tiene un directorio principal SMB.

Impresión

• Soluciona un problema relacionado con la impresión que se producía con aplicaciones que usaban Rosetta mientras se estaba conectado como usuario de Active Directory con SMB como directorio principal.
  • Soluciona un problema que ocasionaba que los archivos temporales pudiesen usar demasiado espacio del disco al imprimir con impresoras de otros fabricantes.

Aperture

Para obtener información sobre las ventajas que esta actualización incluye para Aperture, consulta este artículo.

Aplicaciones de otros fabricantes

• Soluciona problemas que afectan a aplicaciones de otros fabricantes que usan Rosetta: LEGO StarWars, Adobe InDesign, H&R Block TaxCut y Big Business' Big Business 5.1.0.
  • Soluciona el problema que podía impedir que se instalasen las fuentes Italics de Adobe Arno Pro en el Catálogo Tipográfico.
  • Soluciona un problema que afectaba a Microsoft Word y que podía impedir que las fuentes OpenType se mostrasen correctamente; esta actualización también soluciona problemas relacionados con las fuentes OpenType que se producían al usar Word 2004.

Otros

• Mejora la fiabilidad de los gráficos acelerados por OpenGL en el juego World of Warcraft de Blizzard.
  • Mejora la fiabilidad de las aplicaciones basadas en OpenGL en el ordenador Mac Pro con la tarjeta gráfica Nvidia.
  • Incluye certificados de seguridad actualizados.
  • Incluye la actualización del horario de verano (publicada el 15 de febrero de 2007) que contiene la zona horaria mundial más actualizada y las reglas del horario de verano (DST) vigentes a 8 de enero de 2007.
  • Soluciona un problema relacionado con la acción de alternar al usar el zoom con la combinación de teclas Comando-Alt-8 (Acceso universal).
  • Soluciona un problema que podía impedir que algunas impresoras USB imprimiesen en Classic.
  • Soluciona un problema de Classic que podía hacer que la cámara de iSight integrada en iMac G5 dejase de responder.
  • Mejora la validación de las imágenes de disco.
  • Mejora la compatibilidad con los dispositivos USB en Classic.
  • Mejora la compatibilidad con los archivos que tienen las siguientes extensiones: ".ac3", ".m2v" y ".m4v".
  • Mejora el rendimiento al transferir de un lector USB P2 en el Finder.
  • Soluciona un problema que podía impedir que el reproductor DVD reprodujese una pista con una duración superior a las 3 horas.
  • Soluciona un problema de visualización que podía producirse en lX11.app cuando la ejecución se realiza en un modo de 256 colores en un Mac equipado con Intel.
  • Soluciona el problema que afecta a EAP-FAST en el modo PAC en una sesión TLS.
  • Soluciona un problema que hacía que se pudiese usar una codificación incorrecta para los archivos creados con la acción automatizada “Nuevo archivo de texto” en Macs equipados con Intel.
  • Incluye actualizaciones de seguridad recientes de Apple.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.