Mac OS X: actualizaciones de firmware disponibles

Si estás actualizando de Mac OS 9 a Mac OS X 10.2 o posterior en un ordenador que cumple con todos los requisitos del sistema, asegúrate de que el firmware del ordenador está actualizado. Esta lista muestra qué actualizaciones de firmware están disponibles y son adecuadas para cada ordenador.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Tal como se explica en "Mac OS X 10.2: Manuales de bienvenida e instalación" y "Mac OS X: Manuales de bienvenida e instalación", es posible que debas actualizar el firmware de tu Macintosh antes de instalar Mac OS X 10.2 o posterior. En la siguiente tabla se muestran las actualizaciones de firmware disponibles para productos de Apple que pueden actualizarse a Mac OS X 10.2 o posterior.

Nota: las columnas en ROSA indican los ordenadores que pueden instalar Mac OS X 10.2 pero que no son soportados por Mac OS X 10.3, 10.4 o posterior.

Si no estás seguro de si tu equipo necesita una actualización concreta, sólo tienes que descargar y abrir el instalador de la actualización. Si ya posees la actualización en el ordenador o no te hace falta, el instalador te lo comunicará.

Importante: estas actualizaciones de firmware no pueden instalarse si el ordenador se inició desde Mac OS X. Para instalarlas, debes iniciar el ordenador desde una carpeta de sistema Mac OS 8 o Mac OS 9 del disco duro del ordenador (no desde un CD). Comprueba los requisitos de hardware y software que se indican para cada instalador.

iMac Actualización del firmware Descargar documento nº
iMac (USB 2.0) no se necesita ninguna actualización
iMac (17 pulgadas, 1 GHz) no se necesita ninguna actualización
iMac (pantalla plana de 17 pulgadas) no se necesita ninguna actualización
iMac (pantalla plana) no se necesita ninguna actualización
iMac (verano 2001) Actualización del firmware 4.1.9 para el iMac 75130
iMac (principios de 2001) Actualización del firmware 4.1.9 para el iMac 75130
iMac (verano 2000) Actualización del firmware 4.1.9 para el iMac 75130
iMac (carga por ranura) Actualización del firmware 4.1.9 para el iMac 75130
iMac 333 MHz Actualización del firmware 1.2 para el iMac 60384
iMac 266 MHz Actualización del firmware 1.2 para el iMac 60384
iMac 233 MHz Actualización del firmware 1.2 para el iMac 60384

eMac Actualización del firmware Descargar documento nº
    eMac (Gráficos ATI)     no se necesita ninguna actualización
eMac no se necesita ninguna actualización

iBook Actualización del firmware Descargar documento nº
iBook G4 no se necesita ninguna actualización
iBook (principios de 2003) no se necesita ninguna actualización
iBook (LCD de 14.1, 16 VRAM) no se necesita ninguna actualización
iBook (16 VRAM) no se necesita ninguna actualización
iBook (LCD de 14.1) no se necesita ninguna actualización
iBook (finales de 2001) no se necesita ninguna actualización
iBook (Dual USB) no se necesita ninguna actualización
iBook Special Edition (FireWire) Actualización del firmware 4.1.7 para el iBook 75128
iBook (FireWire) Actualización del firmware 4.1.7 para el iBook 75128
iBook Actualización del firmware 4.1.7 para el iBook 75128

Power Mac G5 Actualización del firmware Descargar documento nº
Power Mac G5 Actualización del firmware 5.1.5f2 para el Power Mac G5 de un procesador Haz clic aquí.

Xserve G5 Actualización del firmware Descargar documento nº
Actualización del firmware 5.1.7f1 para el Xserve G5 Haz clic aquí.

Power Mac G4 Actualización del firmware Descargar documento nº
Power Mac G4 (Mirrored Drive Doors 2003) no se necesita ninguna actualización
Power Mac G4 (FW 800) no se necesita ninguna actualización
Power Mac G4 (Mirrored Drive Doors) no se necesita ninguna actualización
Power Mac G4 (QuickSilver 2002) no se necesita ninguna actualización
Power Mac G4 (QuickSilver) no se necesita ninguna actualización
Power Mac G4 (Digital Audio) Actualización del firmware 4.2.8 para el Power Mac G4 120068
Power Mac G4 (Gigabit Ethernet) Actualización del firmware 4.2.8 para el Power Mac G4 120068
Power Mac G4 (tarjetas gráficas AGP) Actualización del firmware 4.2.8 para el Power Mac G4 120068
Power Mac G4 (tarjetas gráficas PCI) no se necesita ninguna actualización
Power Mac G4 Cube Actualización del firmware 4.1.9 para el Power Mac G4 75129

Power Macintosh G3 Actualización del firmware Descargar documento nº
Power Macintosh G3 (azul y blanco) Actualización del firmware 1.1 para Power Macintosh G3 (azul y blanco) 58374
Power Macintosh G3 (azul y blanco) con SCSI Actualización del firmware 1.2 para la tarjeta SCSI Ultra2 60409
Power Macintosh G3 Desktop Actualización Mac OS X 10.0 para tarjeta SCSI 25176
Power Macintosh G3 Mini Tower Actualización Mac OS X 10.0 para tarjeta SCSI 25176

PowerBook G4 Actualización del firmware Descargar documento nº
PowerBook G4 (17 pulgadas, 1.33 GHz) no se necesita ninguna actualización
PowerBook G4 (FW800 de 15 pulgadas) no se necesita ninguna actualización
PowerBook G4 (12 pulgadas, DVI) no se necesita ninguna actualización
PowerBook G4 (17 pulgadas) no se necesita ninguna actualización
PowerBook G4 (12 pulgadas) no se necesita ninguna actualización
PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz) no se necesita ninguna actualización
PowerBook G4 (DVI) no se necesita ninguna actualización
PowerBook G4 (Gigabit Ethernet) Actualización del firmware 4.2.9 para PowerBook 120092
PowerBook G4 Actualización del firmware 4.1.8 para PowerBook 75132

PowerBook G3 Actualización del firmware Descargar documento nº
PowerBook G3 (FireWire) Actualización del firmware 4.1.8 para PowerBook 75132
PowerBook Serie G3 (teclado de bronce) no se necesita ninguna actualización
PowerBook G3 Series no se necesita ninguna actualización
PowerBook G3 no se necesita ninguna actualización

Nota: las descripciones entre paréntesis de un producto (verano 2000) y (verano 2001) se refieren al verano del hemisferio norte.