Time Capsule: Cómo utilizar la Utilidad AirPort 5.3.1 o posterior para hacer una copia del disco Time Capsule

Puedes utilizar la Utilidad AirPort 5.3.1 o posterior para transferir una copia completa (copia de seguridad) de los datos desde tu disco Time Capsule a un disco externo conectado mediante el puerto USB de Time Capsule.

Antes de archivar el disco Time Capsule, asegúrate de que ningún usuario esté realizando en este momento una copia de seguridad de Time Machine en Time Capsule. Al archivar el disco Time Capsule todos los usuarios se desconectarán temporalmente del disco, aunque los demás servicios de red seguirán funcionando.

1. Conecta un disco externo al puerto USB de Time Capsule si no hay ninguno conectado. El disco puede ser cualquier disco duro externo autoalimentado compatible con USB 2.0. Aparecerá en la Utilidad AirPort como disco AirPort.

2. Abre la Utilidad AirPort 5.3.1 (o posterior), ubicada en la carpeta Utilidades, dentro de la carpeta Aplicaciones.

3. Haz clic en Discos.

4. Selecciona tu disco interno de Time Capsule en la parte izquierda de la ventana. La parte derecha de la ventana cambiará para mostrar los botones "Archivar..." y "Borrar...".

5. Haz clic en el botón "Archivar".

6. Se te pedirá que selecciones el disco AirPort en el que quieres archivar. Si tienes varios discos externos conectados a Time Capsule, selecciona el disco correspondiente y haz clic en Archivar.

7. Aparece otro cuadro de diálogo indicando que la luz de estado ámbar de Time Capsule parpadeará durante el proceso de archivo. Cuando hagas clic en el botón Archivar, todos los usuarios todavía conectados al disco Time Capsule serán desconectados.

El proceso comenzará (puedes cerrar la Utilidad Airport si quieres).

Podrás empezar a utilizar la unidad Time Capsule cuando la luz de estado vuelva a estar verde.

Importante:

• No comiences a archivar hasta que todos los usuarios conectados al disco Time Capsule hayan sido correctamente desconectados.
  • Asegúrate de que hay suficiente espacio libre en el disco (externo) AirPort antes de archivar en él.
  • Al archivar no se borran archivos de ningún disco.