Mac OS X: el tamaño de las actualizaciones de software puede variar

El tamaño de las actualizaciones de software puede variar. Ésta es una de las características de la Actualización de Software, que detecta automáticamente la mejor actualización para tu ordenador.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

A veces, la Actualización de Software proporciona una actualización "Delta de tamaño más pequeño" que puedes estar esperando para Mac OS X v10.3.4 y posteriores, o una actualización más pequeña que puedes ver en otros ordenadores que instalen la misma actualización. Las actualizaciones "Delta más pequeñas" se ofrecen cuando ciertos archivos del sistema Mac OS X se pueden modificar en lugar de tener que sustituirlos por completo. Consulte "¿Por qué para ciertos ordenadores no se proponen actualizaciones pequeñas?" a continuación para obtener más información.

Las actualizaciones de software de tamaño pequeño tardan menos en descargarse e instalarse que las actualizaciones Delta de tamaño normal o las Combo.

Consejo: para las actualizaciones que tienen versiones de diferentes tamaños, la actualización "Delta de tamaño más pequeño" es la de menor tamaño. La versión Delta de tamaño normal es la siguiente en tamaño y la versión Combo es la mayor (también la más versátil).

¿Cómo puedo estar seguro de que utilizo la actualización correcta?

Selecciona Actualización de software en el menú Apple. A continuación, instala la actualización o actualizaciones que se proporcionan. La Actualización de Software encuentra de forma automática la mejor actualización que corresponde a tu ordenador. Si vas a actualizar más de un ordenador, es posible que el tamaño de las actualizaciones del mismo nombre varíe según el ordenador. Instala la actualización que sugiere la Actualización de Software.

¿Por qué para ciertos ordenadores no se proponen actualizaciones pequeñas?

No a todos los ordenadores que tienen Mac OS X v10.3.4 o posterior les sirven las actualizaciones de software pequeñas. ¿Por qué? A veces, las modificaciones realizadas en los archivos del sistema de Mac OS X, incluidas las que hacen productos de otros fabricantes, requieren que se instale la versión de tamaño completo de la actualización de software de un Mac OS X. No tienes que preocuparte de saber cuál es la actualización que mejor te viene, sólo tienes que dejar que las preferencias de la Actualización de Software hagan su trabajo.

Consejo avanzado: puedes ver los detalles de este proceso en el archivo /var/log/install.log.

¿Puedo instalar una actualización de software pequeña en un ordenador en el que no se haya descargado?

Para conseguir los mejores resultados, utiliza las preferencias de la Actualización de Software para actualizar cada ordenador de forma individual ya que es posible que no todos los ordenadores puedan utilizar esa actualización pequeña. Si quieres descargar las actualizaciones una por una, lo más probable es que quieras utilizar una versión del instalador de actualizaciones "Combo", disponible en Descargas de Apple.

¿Puedo descargar las actualizaciones pequeñas desde Descargas de Apple (instalador independiente)?

No, las actualizaciones pequeñas sólo están disponibles mediante las preferencias de la Actualización de Software incorporadas en Mac OS X porque la Actualización de Software tiene que comprobar que el ordenador puede utilizar la actualización pequeña antes de que puedas instalarla. Si no se realiza esta comprobación, se podría terminar con archivos de software del sistema inutilizables.

No obstante, puedes descargar los instaladores desde Descargas de Apple (también llamadas "Actualizaciones web") incluso aunque no sean instaladores tan pequeños como los que puede ofrecer la Actualización de Software.

¿Cómo puedo saber si he instalado la actualización de software más pequeña?

Mira en la carpeta de recepciones si hay actualizaciones que contengan la palabra "patch". Por ejemplo: MacOSXUpd10.4.6IntelPatch.pkg

Consejo: las actualizaciones de software Delta pequeñas pueden no estar disponibles para todos los productos de software de Apple.