Acerca de la actualización Mac OS X 10.5.3

La actualización Mac OS X 10.5.3 se recomienda para los usuarios de Mac OS X 10.5, 10.5.1 y 10.5.2 Leopard. Incluye mejoras generales en el sistema operativo que aumentan la estabilidad, la compatibilidad y la seguridad del Mac. Encontrarás información detallada sobre las actualizaciones de seguridad en este sitio web. Mac OS X 190.5 Leopard incluye más de 300 características nuevas, se instala con facilidad y funciona con el software y los accesorios que ya tengas.

Importante: lee la siguiente información antes de realizar la instalación.

• Es recomendable que hagas una copia de seguridad del sistema antes de instalar actualizaciones.
  • El proceso de instalación no debe interrumpirse aunque la barra de progreso no cambie durante varios minutos. Si se produce un corte de luz u otro tipo de interrupción durante la instalación, utiliza el instalador independiente (lee la información incluida más abajo) de las descargas del soporte técnico de Apple para realizar la actualización.
  • Es posible que obtengas resultados inesperados si tienes instaladas modificaciones del software del sistema de otros fabricantes o si has modificado el sistema operativo de otro modo. (Lo anteriormente descrito no se aplica a la instalación normal de software de aplicaciones).
  • Si se produce algún problema durante la instalación, por ejemplo, si Actualización del software se cierra de forma inesperada, consultaeste artículo.

Instalación de la actualización

Existen dos formas de actualizar a Mac OS X 10.5.3: mediante Actualización del software o con el instalador independiente. Sólo necesitas usar uno de esos métodos para actualizar el ordenador.

Actualización del software

Elige Actualización de Software en el menú Apple para detectar automáticamente por Internet el software más reciente de Apple, incluida esta actualización. (Puede que Actualización del software te haya remitido a este artículo para darte más información sobre la actualización). Si tu ordenador no está totalmente al día, también pueden aparecer otras actualizaciones para su software, que deberías instalar. Recuerda queel tamaño de una actualización puede variar de un ordenador a otro si se instala con Actualización del software. Asimismo, es preciso instalar algunas actualizaciones antes que otras, por lo que debes ejecutar Actualización de software más de una vez para asegurarte de que tienes disponibles todas las actualizaciones.

Instalador independiente

Descarga el instalador de actualizaciones y ejecútalo manualmente. Esta opción resulta útil si necesitas actualizar varios ordenadores pero únicamente deseas descargar la actualización una vez. Estas versiones de los instaladores independientes pueden obtenerse de las descargas del soporte técnico de Apple.

La actualización Mac OS X 10.5.3 se recomienda para todas las versiones de Mac OS X 10.5 a 10.5.2.

• La actualización delta te permite actualizar de Mac OS X 10.5.2 a la versión 10.5.3.
  • La actualización combinada te permite actualizar de Mac OS X 10.5, 10.5.1 ó 10.5.2 a la versión 10.5.3.

¿Qué se incluye?

La actualización Mac OS X 10.5.3 se recomienda a todos los usuarios de Mac OS X e incluye mejoras generales en el sistema operativo que aumentan la estabilidad, la compatibilidad y la seguridad de tu Mac.

General

• Incluye las Actualizaciones de seguridad de Apple más recientes.
  • Soluciona un problema con las fuentes que podía hacer que las aplicaciones utilizaran Helvética Narrow en vez de Helvética.
  • Soluciona un problema de audio y vídeo entrecortados al reproducirlos desde ciertos dispositivos USB.
  • Resuelve problemas de estabilidad con los salvapantallas Word of the Day, Ilustración de iTunes y Pase de diapositivas.
  • Soluciona un problema por el que ciertos discos duros conectados pueden no aparecer en Finder.
  • Soluciona un problema con la sincronización de .Mac con los widgets del Dashboard en varios Mac que utilicen resoluciones de pantalla diferentes.
  • Proporciona una mayor compatibilidad con imágenes RAW para varias cámaras.
  • Mejora la fiabilidad de la barra indicadora de progreso de Actualización del software.
  • Soluciona un problema por el que Finder podía no estar disponible si el nombre del ordenador aparece en blanco en las preferencias de Compartir.
  • Mejora el enlace y el inicio de sesión en dominios Active Directory.
  • Elimina un retraso al iniciar sesión como usuario de Active Directory en un dominio .local.
  • Mejora las búsquedas de Spotlight en volúmenes de servidores de ficheros AFP.
  • Ahora, los clientes pueden cambiar su contraseña en la ventana de inicio de sesión mientras están vinculados a un servidor Mac OS X 10.4 Open Directory.
  • Mejora la fiabilidad de Safari al conectarse a Internet a través de un proxy ISA de Microsoft.

Agenda

• Soluciona problemas de fiabilidad al buscar contactos utilizando la búsqueda incorporada.
  • Soluciona problemas con la asignación de direcciones que contienen el carácter ampersand (&).

AirPort

• Mejora el comportamiento y la fiabilidad del protocolo 802.1X.
  • Mejora la fiabilidad al utilizar Time Capsule.

Automator

• Soluciona un problema por el que algunas acciones podían no funcionar con la opción "Mostrar al ejecutar" activada.
  • Soluciona un problema por el que la acción "Nuevo evento iCal" podía no funcionar.
  • Soluciona un problema que impide guardar flujos de trabajo en el menú contextual del Finder.
  • Soluciona problemas de fiabilidad con scripts de Automator que buscan archivos por fecha.
  • Soluciona un problema que impide guardar flujos de trabajo en el menú contextual del Finder.
  • Soluciona un problema por el que los flujos de trabajo de Automator como módulos de Finder no funcionan si el flujo de trabajo comienza con la acción "Obtener los ítems del Finder seleccionados".
  • Soluciona un problema con la acción "Copiar archivos" por el que ésta no funciona correctamente cuando se añade desde el cuadro de diálogo de advertencia de Automator.

iCal

• Soluciona problemas potenciales de privacidad permitiendo marcar eventos como privados.
  • Soluciona un problema por el que el inspector no muestra la capacidad ni la disponibilidad de salas de conferencia de un edificio.
  • Soluciona un problema por el que el día actual podría aparecer en la columna más a la izquierda de la vista semanal.
  • Soluciona problemas de fiabilidad con las alarmas de reunión, las invitaciones y los adjuntos.
  • Soluciona problemas de fiabilidad al recuperar datos desde una copia de seguridad de iCal.
  • Soluciona problemas con la precisión de relleno automático, la disponibilidad de datos y los nombres de ubicaciones.
  • Soluciona un problema por el que iCal podía enviar avisos de cancelación para eventos pasados después de haber borrado el calendario.
  • Soluciona problemas de fiabilidad con la sincronización de iCal.

iChat

• Soluciona problemas de fiabilidad con el uso compartido de la pantalla.
  • Soluciona un problema por el que las transcripciones de los chat grabadas aparecen como "en uso" después de abrirlas y cerrarlas en iChat.
  • Soluciona un problema por el que los chats en grupo no se indexan en Spotlight.
  • Sólo se guardan los últimos 250 mensajes de una sesión de chat activa.Solucionado, de forma que se puede guardar un número ilimitado de líneas.
  • Soluciona problemas con la cancelación de eco que pueden surgir en Mac portátiles.

Mail

• Soluciona un problema por el que Mail puede evitar el modo de reposo inactivo cuando se configura para comprobar automáticamente nuevos mensajes cada minuto.
  • Soluciona problemas de estabilidad que pueden encontrarse al arrastrar adjuntos muy grandes a un mensaje de correo electrónico.
  • Soluciona un problema que podía producirse si dos ventanas de mensaje están abiertas al arrastrar un fichero al icono de Mail en el Dock.
  • Soluciona problemas de fiabilidad cuando se realizan cambios en el buzón de correo mientras no está conectado.
  • Soluciona problemas de ajuste automático que pueden surgir al utilizar varios espacios consecutivos en un texto normal.
  • Soluciona problemas con ciertas páginas web que aparecen distorsionadas al enviarlas por correo electrónico desde Safari.
  • Soluciona un problema por el que los buzones Enviado, Borradores y Salida muestran incorrectamente los destinatarios "cc" en la columna "Para".
  • Soluciona problemas de fiabilidad con adjuntos añadidos a notas de texto normal.
  • Soluciona problemas con la fiabilidad de los canales RSS autenticados.
  • Soluciona un problema por el que vincular un alias a un mensaje de correo electrónico puede hacer que no se envíe el archivo.

Controles parentales

• Soluciona problemas de fiabilidad con el inicio de sesión en aplicaciones y los límites de tiempo.
  • Soluciona un problema por el que los controles parentales podrían impedir el modo de reposo forzoso.
  • Soluciona problemas de rendimiento de los filtros de contenidos web.
  • Soluciona un problema con las cuentas administradas por el que no se podían crear transcripciones en iChat.
  • Soluciona problemas con archivos de 4 bytes y la lista blanca.

Spaces

• Soluciona un problema por el que cambiar a otro espacio y volver al original podía reorganizar las ventanas de las aplicaciones con una nueva ventana activa.
  • Soluciona un problema por el que activar una aplicación en el Dock cambia a otro espacio diferente, aunque ya exista una ventana para esa aplicación en el espacio actual.
  • Soluciona un problema por el que Comando + Tabulador puede cambiar a un nuevo espacio.
  • Soluciona problemas de fiabilidad con Spaces al sincronizar las preferencias mediante .Mac.

Time Machine

• Incluye mejoras para la compatibilidad de Time Machine con Time Capsule.
  • Soluciona ciertos problemas producidos al realizar una copia de seguridad desde un portátil Mac funcionando exclusivamente con batería.
  • Soluciona problemas de compatibilidad con Aperture 2.
  • Soluciona problemas de fiabilidad al realizar una restauración completa desde una copia de seguridad de Time Machine.
  • Soluciona un problema por el que ciertas teclas de función pueden quedar desactivadas después de utilizar Time Machine.
  • Soluciona un posible mensaje de advertencia que indica, incorrectamente, que un volumen de copia de seguridad no tiene suficiente espacio.
  • Actualiza Time Machine para que pueda restaurar de forma fiable los mensajes y adjuntos en Mail.

VoiceOver

• Incluye la Actualización Braille 1.0 que permite utilizar dispositivos Braille de GW Micro, HandyTech, HIMS, Nippon y Papenmeier.
  • Soluciona un problema con el subrayado de los puntos Braille 7 y 8.
  • Soluciona un problema por el que el cursor VoiceOver puede ignorar las anclas de páginas HTML.
  • Soluciona un problema que impedía utilizar puntos de enlace en áreas de texto.
  • Soluciona un problema con la revisión ortográfica por el que VoiceOver sólo anunciaba la primera palabra mal escrita si había varias palabras escritas incorrectamente.