Cómo configurar tu controlador MIDI para optimizar los resultados de MainStage

MainStage te permite utilizar tu controlador MIDI para controlar el sonido con fluidez y expresividad durante una actuación en directo. Aprende cómo configurar tu controlador de hardware para obtener los mejores resultados posibles.

MainStage está diseñado para responder a los mensajes del controlador continuo MIDI emitidos por las perillas y los deslizadores de tu controlador de hardware. Estos tipos de mensajes consisten en un único evento MIDI con un valor de datos entre 0 y 127. Algunos controladores envían 2 eventos MIDI desde algunas de las perillas o deslizadores. MainStage no puede controlarse mediante estos mensajes de 2 eventos. En muchos casos, estos controladores MIDI se pueden configurar para enviar mensajes de un único evento. Si MainStage no responde a algunas de las perillas o deslizadores de tu controlador, consulta la documentación del hardware para obtener información acerca de cómo reconfigurarlo.

Algunos mensajes de un único evento se han diseñado para fines específicos o no pueden utilizarse:

• Los mensajes de cambio de programa sólo pueden utilizarse para cambiar correcciones durante un concierto. No pueden utilizarse para controlar otras funciones.
  • Los mensajes del controlador continuo 0 al 32 están reservados por la especificación MIDI para diversos mensajes de evento MIDI relacionados con el control de la selección de bancos. MainStage 1.x no es compatible con esos mensajes. Si una perilla o fader de tu controlador de hardware está enviando alguno de estos tipos de mensajes, configúralo para que envíe otro tipo de mensaje de controlador continuo en MainStage 1.x. MainStage 2 puede utilizar CC0 o CC32 como controles de un único evento.