Trasladar de Android a iPhone o iPad

¿Estás listo para trasladar tu contenido a iOS? Descarga la app Trasladar a iOS y obtén ayuda para transferir contenido de un dispositivo Android al nuevo iPhone, iPad o iPod touch.

Antes de empezar

• En el dispositivo Android, asegúrate de que la red Wi‑Fi esté activada.

• Conecta el nuevo dispositivo iOS y el dispositivo Android a una fuente de alimentación.

• Asegúrate de que haya espacio suficiente en el nuevo dispositivo iOS para todo el contenido que quieres trasladar, incluido todo lo que haya en la tarjeta externa Micro SD.

• Si quieres transferir tus favoritos de Chrome, actualiza a la versión más reciente de ese navegador en tu dispositivo Android.

La app Trasladar a iOS permite transferir datos desde un teléfono Android a un nuevo iPhone.

Primeros pasos en tu dispositivo Apple

Enciende tu dispositivo Apple nuevo y colócalo cerca del dispositivo Android.

En el dispositivo Apple, sigue las instrucciones de configuración en pantalla.

En la pantalla Inicio rápido, toca Configurar sin otro dispositivo [Apple] y, luego, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Es posible que se te pida que actives la eSIM.

Si colocas el teléfono antiguo cerca del nuevo iPhone, la app Trasladar a iOS te ayudará a transferir datos de forma inalámbrica.

Tocar Trasladar datos desde Android

Busca la pantalla Transfiere tus apps y datos. Luego, toca Desde Android. (Si ya completaste la configuración, tendrás que  borrar el contenido del dispositivo iOS En caso de que prefieras no borrar el contenido del dispositivo, puedes trasladarlo manualmente.)

Durante el proceso de transferencia, puedes elegir qué apps e información deseas transferir.

Abrir y configurar la app Trasladar a iOS

En el dispositivo Android, abre la app Trasladar a iOS. Si no tienes la app Trasladar a iOS, puedes tocar el botón de código QR en el nuevo dispositivo iOS y escanear el código con la cámara del dispositivo Android para abrir Google Play.

Para comenzar a usar la app Trasladar a iOS:

• Toca Continuar.

• Lee los términos y condiciones que aparecen y toca Acepto para continuar.

• Toca Enviar automáticamente o No enviar para elegir cómo compartir los datos de la app con Apple.

• Toca Continuar y habilita los permisos de ubicación si es necesario.

• Toca Continuar y habilita los permisos de notificaciones si es necesario.

Esperar hasta recibir un código

En el dispositivo iOS, toca Continuar cuando aparezca la pantalla Trasladar desde Android. Espera a que aparezca un código de diez o seis dígitos. Si en el dispositivo Android aparece una alerta sobre baja intensidad de la conexión a Internet, puedes ignorarla.

Se genera un código de un solo uso para confirmar que los dos dispositivos están conectados.

Usar el código

Ingresa el código en tu dispositivo Android.

Conectarse a una red Wi-Fi temporal

El dispositivo iOS creará una red Wi-Fi temporal. Cuando se te solicite, toca Conectar para unirte a esa red en el dispositivo Android. Luego, espera a que aparezca la pantalla Transferir datos.

Seleccionar el contenido y esperar

En el dispositivo Android, elige el contenido que quieras transferir y toca Continuar. Luego, incluso en el caso de que el dispositivo Android indique que el proceso finalizó, no realices ninguna otra acción hasta que la barra de progreso que aparece en el dispositivo iOS se haya completado. Mantén los dispositivos cerca entre sí y conectados a una fuente de alimentación hasta que se complete la transferencia. En función del contenido que vayas a trasladar, la transferencia puede llevar cierto tiempo.

Se transfiere lo siguiente: contactos, historial de mensajes, fotos y videos de la cámara, álbumes de fotos, archivos y carpetas, configuración de accesibilidad, configuración de pantalla, favoritos web, cuentas de correo electrónico, mensajes y archivos multimedia de WhatsApp, y calendarios. Algunas de tus apps gratuitas también se transferirán si están disponibles en Google Play y en App Store. Una vez finalizada la transferencia, podrás descargar las apps gratuitas asociadas de App Store.

Transferir el número de teléfono y SIM o eSIM

Al trasladarte desde el dispositivo Android, puedes activar tu número de teléfono y SIM o eSIM Es posible que se te dirija al sitio web del proveedor para finalizar esta activación.

Configurar el dispositivo iOS

Cuando la barra de progreso se haya completado en tu dispositivo iOS, toca Listo en el dispositivo Android. Luego, toca Continuar en el dispositivo iOS y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la configuración.

Finalizar

Asegúrate de que todo el contenido se haya transferido correctamente. Deberás transferir manualmente la música, los libros y los documentos PDF.

¿Necesitas las apps que estaban en tu dispositivo Android? Visita App Store en tu dispositivo iOS para descargarlas.

Si necesitas ayuda para realizar la transferencia

• Asegúrate de no realizar ninguna acción en los dispositivos hasta que la transferencia haya finalizado. Por ejemplo, en el dispositivo Android, la app Trasladar a iOS debe permanecer en pantalla durante todo el proceso. Si usas otra app o contestas una llamada en el dispositivo Android antes de que se complete la transferencia, el contenido no se transferirá.

• En el dispositivo Android, desactiva las apps o las opciones de configuración que puedan afectar la conexión Wi-Fi, como el Optimizador de conexiones Sprint o el Smart Network Switch. Luego, busca Wi-Fi en Configuración, mantén presionada cada red conocida y selecciona la opción que te permite olvidar la red. Luego, intenta realizar la transferencia nuevamente.

• Reinicia ambos dispositivos y vuelve a intentarlo.

• En el dispositivo Android, desactiva la conexión de datos celulares. Luego, intenta realizar la transferencia nuevamente.

Si necesitas ayuda después de realizar la transferencia

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.