macOS High Sierra

Desplazarse utilizando el retorno del cursor

Cuando usas la función de retorno del cursor, VoiceOver trata los elementos en una ventana o columna como un bucle continuo a fin de que sea más fácil desplazarte por ellos.

Nota: VO representa la tecla modificadora de VoiceOver.

1. Abre Utilidad VoiceOver (presiona VO + F8 cuando VoiceOver esté activado), haz clic en Navegación y a continuación, selecciona "Permitir retorno del cursor".

2. Para usar el retorno del cursor, realiza cualquiera de las siguientes operaciones:

• Para ir del último elemento de una ventana a la parte superior de la ventana, presiona VO + Flecha derecha.

• Para ir del primer elemento de una ventana a la parte inferior de la ventana, presiona VO + Flecha izquierda.

• Para ir de un elemento situado en la parte inferior de una columna (como una lista) al primer elemento de la siguiente columna, presiona VO + Flecha abajo.

• Para ir de un elemento situado en la parte superior de una columna (como una lista) al último elemento de la columna anterior, presiona VO + Flecha arriba.