macOS High Sierra

Utililzar puntos activos

Puedes asignar un punto activo a un elemento y utilizarlo para ir a dicho elemento en lugar de desplazarte hasta él. Por ejemplo, configura un punto activo en el botón “Mensaje nuevo” en la barra de herramientas Correo y utiliza el punto activo para acceder directamente al botón (siempre que Correo esté abierto).

Si configuras un punto activo en un elemento cuyo estado o valor puedan cambiar, puedes usarlo para controlar el elemento sin necesidad de que el centro de atención esté en él.

Puedes configurar hasta diez puntos activos; si usas actividades de VoiceOver, se pueden configurar hasta diez puntos activos para cada actividad.

Nota: VO representa la tecla modificadora de VoiceOver.

• Para configurar el punto activo de un elemento, presiona VO + Mayúsculas + número de punto activo. Si el punto activo ya se está usando para un elemento, el nuevo elemento sustituirá al anterior.

• Para ir a un punto activo, presiona VO + [número de punto activo].

También puedes usar el “Selector de punto activo”. Para mostrarlo, presiona VO + Mayúsculas + X.

• Para escuchar una descripción de un punto activo, presiona VO + Comando + [número del punto activo].

• Para escuchar los cambios en los valores de un punto activo, presiona VO + Comando + Mayúsculas + [número del punto activo]. Para dejar de escuchar los avisos de VoiceOver cuando el valor de un elemento cambia, vuelve a presionar el comando.

• Para eliminar un punto activo, presiona VO+[número de punto activo] para saltar al punto activo y presiona VO-Mayúsculas-[número de punto activo].

Puedes usar Utilidad VoiceOver para asignar comandos de puntos activos a la teclas o los gestos.

Cuando saltas a los puntos activos de tablas, listas o áreas de web, puedes interactuar inmediatamente con esos elementos (no es necesario ingresar un comando).

Se pueden usar puntos activos en algunos teclados no ingleses.