macOS High Sierra

Personalizar el modo de pronunciación del texto y los símbolos

Especifica cómo quieres que VoiceOver pronuncie determinado texto o símbolos proporcionando las correspondientes sustituciones. Por ejemplo, puedes sustituir "8 cero 2 punto once b" por "8 cero 2 punto uno uno b".

Nota: VO representa la tecla modificadora de VoiceOver.

1. Abre Utilidad VoiceOver (presiona VO + F8 cuando VoiceOver esté activo), haz clic en la categoría Habla, haz clic en Pronunciación y haz clic en el botón Agregar .

2. En la nueva fila, escribe el texto cuya pronunciación quieres personalizar, presiona Tabulador para trasladarte a la columna Sustitución y escribe cómo quieres que VoiceOver pronuncie el texto.

• Para especificar una app en la que VoiceOver debe usar la pronunciación, selecciona la app en el menú emergente.

El menú muestra las apps abiertas y “Buscar aplicación”, de modo que se pueda seleccionar una app que no esté abierta. Para usar la pronunciación en cualquier aplicación, deje seleccionada la opción “Todas las apps”.

• Para no distinguir entre mayúsculas y minúsculas, selecciona la casilla "Ignorar mayúsculas".

Puedes personalizar las pronunciaciones usando los comandos para asignar el comando "Agregar pronunciación" a una tecla o gesto. El comando muestra un cuadro de diálogo para agregar una nueva pronunciación, que se agrega a la lista en el panel de Pronunciación.