Autenticación de dos factores

Si creaste tu Apple ID en un dispositivo con iOS 13.4, iPadOS 13.4, macOS 10.15.4 o posterior, tu cuenta automáticamente usa la autenticación de dos factores.

La autenticación de dos factores para Apple ID está disponible en iOS 9, iPadOS 13.1, OS X 10.11 o posterior. Si creaste un Apple ID sin la autenticación de dos factores, sigue estos pasos para activarla:

1. Ve a Configuración  > [tu nombre] > Contraseña y seguridad.

2. Toca Activar autenticación de dos factores y sigue las instrucciones en línea.

La autenticación de dos factores ayuda a impedir que otras personas accedan a tu cuenta de Apple ID (incluso si conocen tu contraseña de Apple ID), y ciertas funciones en iOS, iPadOS y macOS requieren protección de autenticación de dos factores. Si la autenticación de dos factores está activada, sólo tú puedes acceder a tu cuenta mediante un dispositivo de confianza. Al iniciar sesión en un nuevo dispositivo por primera vez necesitas proporcionar dos tipos de datos: tu contraseña de Apple ID y el código de verificación de seis dígitos que se envía automáticamente a tu número de teléfono o que se muestra en tus dispositivos de confianza. Al ingresar el código verificas que confías en el nuevo dispositivo.