autenticación de dos factores

La autenticación de dos factores es una capa adicional de seguridad de tu Apple ID diseñada para asegurar que eres la única persona que puede acceder a tu cuenta, incluso si alguien más sabe tu contraseña. Puedes acceder a tu cuenta sólo desde dispositivos de confianza, como tu Mac, iPhone, iPad o Apple Watch. Cuando quieres iniciar sesión en un dispositivo nuevo por primera vez, tendrás que ingresar tu contraseña y el código de verificación de seis dígitos que se muestra automáticamente en tus dispositivos de confianza. Al ingresar el código, estás verificando que confías en un nuevo dispositivo.

Puedes activar la autenticación de dos factores durante la configuración inicial de tu nueva Mac, o puedes activarla después en el panel de preferencias “Contraseña y seguridad” de Preferencias del Sistema. Para obtener más información, consulta Usar la autenticación de dos factores como medida de seguridad en tu Mac, dispositivos iOS y dispositivos iPadOS en el Manual del usuario de macOS.

Para obtener información detallada sobre la autenticación de dos factores, consulta Autenticación de dos factores para Apple ID.